5

Коллектора или мошенники

Всем доброго времени суток. Сей пост не в познавательных целях, а скорее крик о помощи у вас, дорогие пикабушники(комменты для минусов будут внутри). Теперь опишу саму суть проблемы.

В Санкт-Петербурге есть такая МФО, как Кредит 911. Один мой, в данный момент, уже знакомый брал у них займ и без моего ведома вписал мой телефон, как телефон поручителя. Моих подписей нигде нет и моих данных, кроме самого номера телефона, тоже. Да что там подписи, когда я вообще не являюсь гражданином РФ.

С полгода назад мне начались звонки с разных номеров. Представлялись они изначально как отдел по взысканию задолженностей компании "Кредит911". Они просили донести до этого самого знакомого то, что у него есть задолженность и пытались узнать, где его можно найти. Всю возможную информацию я им предоставлял. Звонки были обычно днем и не чаще одного раза в неделю.

Затем должник пропал со всех радаров и они звонили узнать, где он, но я уже не знал и тогда началось самое интересное. Они стали просить взыскать долг вместо него, в противном случае угрожали тем, что будут донимать меня и днем и ночью. Звонили действительно в то время, когда им вздумается: в 6 утра, в 2 часа ночи и т.д. И по несколько раз. Естественно, в ночное время звонил робот, а в дневное - сами коллектора. Часто подделывали голос и угрожали, что если не погашу задолженность, то они найдут меня и начнут разговаривать по другому. Они нашли мою страничку в ВК и, не зная моей настоящей фамилии, обращались ко мне, как было указано в профиле. Естественно, они ничего не сделают, но сам факт этого донимательства меня раздражает, а номер телефона я изменить не могу.

Потом на какое-то время звонки перестали поступать, но вот буквально 3 дня назад они снова начались. И стали более интенсивными - за одну ночь поступило 4 звонка от робота, который просил меня связаться с ними по номеру 8 499 *** 89-19. Представлялся робот коллекторским агенством "Закон и порядок". Когда я позвонил по указанному номеру, человек (я его узнал по голосу, он звонил мне ранее с угрозами) сказал, что никому они не звонили и начал крыть меня матом.

Облазив всевозможные форумы я узнал, что у многих людей есть проблема с данной МФО, что даже если левый человек впишет Ваш номер телефона, то эта контора никогда от вас не отвяжется. Завтра еду к юристам узнавать, как бороться с этими паразитами, но хочу спросить совета и у вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы