справедливости ради, поворотник был включен. на одно моргание. но в остальном согласен с вами
А ты защищаешь тех, кто специально таранит другое авто, хотя у него тоже была возможность избежать дтп? Если каждый водитель будет ездить так, как водитель Шевроле, то у нас каждые 100 метров будут дтп, и хуй ты куда когда либо доедешь
Ну и конечно же ты уже совершил не один десяток дтп с теми, кто решил перестроиться прямо перед тобой.
Попробуйте включить мозг. Какая у него была возможность? Оттормозиться и рискнуть получить в зад? Вы, может и любитель сего действа, я не знаю, но для обычных адекватных людей это не вариант. Плюс он вполне мог ожидать, что долбоёбина после подачи сигнала вернётся в свой ряд и прекратит выполнять нарушающий правила маневр.
Просто отпустить газ, когда к нему в полосу полезли. Если ты боишься, что тебе въедут в зад когда ты просто отпускаешь газ или слегка тормозишь, то нечего тогда вообще на дорогу выезжать.
И нечего оправдывать рега-долбоеба тем, что он мог что-то думать. Тут очевидно, что он не думал, или думал жопой, и целенаправленно шел на ДТП.
И вот вопрос - если перед тобой на дорогу выбежит пешеход там, где не должен, ты тоже бушь до упора жать газ и сигнал с мыслью "ну если я заторможу, то мне в жопу въедут"? Тоже будешь давить пешехода? Ведь это он же долбоеб нарушает пдд, и у тебя приемущество.
Ибо вся каша заварена именно им. Прослойка между седеньем и рулём должна принимать адекватные решения. И время на принятие этого решения было предостаточно.
ПыСы... Условная ситуация... Водитель ложит бухаря перебегающего дорогу на красный свет... Водитель вообще не приделах, но ему придётся очень долго доказывать что он не верблюд, и то не факт что не докажет. 50 на 50 что скажут что мог предотвратить наезд. И даже если оправдают, то 99% вероятность что прилетит ещё компенсация морального ущерба от бухаря или его родственников.
Тут же ситуация при которой 100% мог предотвратить аварию.
да не виноват автор. условно, можно допустить, что при резком торможении автора (чтобы пропустить лифан) ему вьезжает кто то взад
кто в этом случае будет виноват? а я скажу кто. не лифан. и не автор. виноват будет задний, типо дистанция тормозной путь и тд
поэтому изначально создал дтп лифан. видит что впереди грузовик, нет надо нахуй ехать и думать что пропустят
глаза на какой хуй? поворотник включил до трёх посчитал и повернул?
ты убедись, что пропускают. потом перестраивайся. не надо спешить, лучше перебдеть, чем недобдеть
да неважно. если бы первый не создавал аварийную ситуацию, то ничего бы и не было, вот и всё. автор ехал по правилам.
то, что он не пропустил, тоже по правилам
Специально наезжать на другое авто - это не по правилам. Тут на видео два долбоеба, а не один. И из за Шевроле в том числе пострадали несколько вообще непричастных автомобиля
ещё раз. он ехал по своей полосе, и в его праве было не пропускать. что он и сделал.
если думаешь не так, то иди и еби голову инспекторам, которые посчитали что лифан виноват, а не мне
ДТП и Аварии
11.1K пост13.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу