84

Когда же вы, твари, сдохнете!?!

в поисках чуток более достоверной информации о событиях в мире приходится перелопачивать тонны пропаганды. это и английская BBC, и штатовская CNN, и всякие там Reuters, Die Welt, и конечно ТАСС + РИА Новости. кстати, ценителям алиэкспресского русского понравится китайское Xinhua. вот и сегодня решил наверстать упущенное за неделю.

но вот один пропагандон почему-то меня взбесил - взял, и опошлил понятие Родины, прям втоптал в грязь. сперва якобы признает какую-нибудь вину за уничтоженное поколение 90х, но расплывчатым "мы" размазывает вину по всей стране. потом все равно обрушился на тех, кто бежит от страны и мобилизации. они, дескать, не получили ни веру, ни защиту от общества, выросли одиночками, но ... цитирую, "могли бы уже добрать то, что им было недодано в детстве".

что этим людям было недодано в детстве, почему-то забывает уточнить. дополним заместо пропагандона:

- выживали на подножном корме, потому что мама и папа месяцами не получали зарплату

- кое у кого или отец, или мать, а то и оба родителя "не вписались в рынок"

- никто не защищал их от отморозков в школе, и никто не защищал от бандитов вне школы. наоборот, попытки защитить себя карались

как убрать болячки от недоедания? и как "добрать" крепкого здоровья? так это не болячки, а здоровая диета для омоложения:

«Макарошки всегда стоят одинаково!.. А после 40 дней поста только здоровья прибавится!»

как вернуть отца или деда из могилы? ведь они-то обязаны заботиться о детях, а не государство:

«Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают»

пропагандон вскользь упомянул "яхты Абрамовича и Ротенберга", но почему-то не спешит обрушивать на владельцах яхт свой праведный гнев. не упрекает сваливших в Израиль / Прибалтику / Мальдивы / Бали (лишнее зачеркнуть) звезд и звездочек опостылевших новогодних концертов. нет, экономил и берег свою ругань для широких народных масс.

тем, кто "недодали", могу привести простой пример: когда купил телочку, она неплохо доилась. прежний владелец привез ее, надоил ведро молока. на следущий день отношения с ней не срослись и доить мне не давала. пришлось идти на поклон к прежнему владельцу. привез его из соседней деревни, опять выдоил более ведра, но потом уехал на вахту. пока налаживали доверительные отношения с телкой, вымя пересохло. молоко пропало на пять месяцев и вернулось только после рождения теленка.

так вот, поколение нужно вырастить (!), воспитать (!!) и внушать ему доверие (!!!)

«в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно, а вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать.»

но тогда, простите, мои родители меня родили, растили, воспитали и поддерживали. а государство мне ничего не должно и соответственно государству я тоже ничего не должен.

p.s. товарищ военком, не спешите клеить на меня ярлык уклониста. можете найти меня на малой родине поднимать целину и чистить от зарослей уничтоженное чиновниками наследие моих родителей и дедов.

p.p.s. товарищ майор, можете записать меня в списки иноагентов. моя Родина строила колхозы, совхозы и заводы, а ваше государство их уничтожало. меня легко заблокировать или объявить предателем, но ваш худший враг как раз те пропагандоны и продажные чиновники с недвижимостью и потомками на территории геостратегического противника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы