Никогда не понимал, почему все так плевались от концовки. Она же отличная! Враги побеждены, их мотивы, в кои-то веки, очень логичны, эпичная история эпично завершается.
Ну ты вспомни, какой была концовка на момент релиза - нам вообще последствий не показывали. Потом они выпустили расширенную и более информативную концовку, которая успокоила некоторых фанатов.
Но во многом недовольство началось из-за этого (многие фанаты почему-то эту теорию не любят):
https://www.youtube.com/watch?v=8yAipLq3bMY
Есть такие же ролики и по версии с расширенной концовкой (которая вызвала еще больше вопросов в пользу теории).
Обидно, конечно, что это все не оправдалось. А ведь такой сюжетный твист был бы... эх...
З.Ы. А вот мое недовольство заключается в том, что они изменили сценарий Дрю Карпишина, который после второй части ушел из BioWare. Погугли, там очень занимательная информация о том, какой должна была стать третья часть и каким образом могла закончиться трилогия.
Логичности там намного больше, чем в том, что мы получили в итоге.
Иными словами, очередной жнец. Но Сарен-то был уверен, что по своей воле делает правое дело, разрешает конфликт органиков и синтетиков.
Кстати, при достаточном уровне "героя" в конце его можно убедить, и таким образом пропустить первую битву с ним: понимая, что он ошибся, но не в силах бороться с внушением, Сарен стреляет в себя (собственно, как и призрак в финале третьей части).
Но без продолжения, которое предполагает теория, нынешняя концовка очень коряво сшита (если, конечно, начать разбирать ее трезво - в первый раз мне она даже понравилась🙃. Но как только эмоции поутихли, в голове начали возникать вопросы).
Пять лет прошло, а обидно до сих пор.
Теорию я знаю, там очень много фактов. Все они кажутся мне неубедительными. Скажи, почему именно ты поверил в неё. С выходом расширенной концовки она кажется просто несостятельной
Но давай на секунду отвлечемся от этих видеоразборов с кучей примеров и фактов.
На один, самый главный, на мой взгляд, вопрос противники теории до сих пор ответить не могут: почему только в красной концовке, после титров, можно увидеть среди обломков нагрудник Шепарда, который делает вздох?
Ответ только один: первоначально игра заканчивалась иначе.
Помню, что вроде как из-за слитого в сеть сценария за несколько месяцев до релиза они полностью решили перелопатить концовку.
Сейчас уже спорить бессмысленно, теории не оправдались, но сам факт того, что финал игры сшит белыми нитками и наспех (иначе вопросов с теориями не возникало бы) - очень огорчает.
Не занудствуй. Био(т)вари слили концовку в унитаз, но с тех пор они много чего слили в унитаз. Что не мешает нам наслаждаться миром до поражения их мозговым слизнем.
#comment_119213084
Глянь, шикарный мод для ненавидящих светофор. И да, третья неплоха до момента идиотского убиения об жнеца у непонятного неканоничного столпа света, который, как и Цитадель, просто взялись ниоткуда в туманном Альбионе.
DLSки так вообще очаровательны, что Омега, что Вечеринка. Вечеринка, так, в принципе, лучшая концовка игры.
Мы тут потому и собрались что обожаем эту Вселенную и коммандера Шепарда, самого крутого перца во вселенной.
Не занудствуй. Био(т)вари слили концовку в унитаз, но с тех пор они много чего слили в унитаз. Что не мешает нам наслаждаться миром до поражения их мозговым слизнем.
Эй, это ты не занудствуй. Я нигде не говорил, что игры из-за концовки херовые.
Я трилогию 7 раз проходил, на восьмом сердечко не выдержит. Не доводите до греха, дайте спектру покоя.
При всей моей безграничной любви к Mass Effect, проходить одно и то же сильно надоедает (я ее 7 раз прошел! на PS3 платину в каждой повыбивал!).
Поэтому последние пару лет я стараюсь поддерживать связь с вселенной ME в формате книг/комиксов/фанатских работ и т.п. Короче, чтобы не приелось. Моды на измененную концовку, естественно, видел все.
З.Ы. Вечеринка - реально шикарное DLC. Даже мужицкую слезу пустил, когда в первый раз проходил.
@KoWMaPuK, @xDowellx,
Так, товарищи. Я трилогию 7 раз проходил, на восьмом сердечко не выдержит. Не доводите до греха, дайте спектру покоя.
Давайте забудем о светофоре третьей части и Андр... кхм, Андром... кх [болезненно кашляет].. просто забудем. Всё. Mass Effect официально закончился в серединке третьей части.
Все, что я хочу сейчас видеть, связанное с Mass Effect - это либо фанфики с азари, либо подтверждение теории одурманивания.
А раз последнего не предвидется в обозримом "никогда" - давайте просто читать и писать фанфики.
Кила се'лай
не говори, я когда первый раз доиграл сразу так впал в охуевание от эпичности финала, но уже через пол часа когда я перепрошёл с последнего сейва чтобы посмотреть другую концовку у меня стали возникать вопросы... и чем больше я думал тем больше понимал, что подсунули мне какуюто хрень...
сам для себя решил, что МЕ3 кончился следующим образом:
луч пальнул, шепарда вырубило. разум ослаб, жнецы предприняли маршбросок по одурманиванию иконы челвоечества и всё что после того как шепард очнулся происходит в его голове. дальше если шепард выбирает красный финал, т.е не поддаётся глупым уговорам звёздного мальчика, он очухивается (возможно только ради последнего предсмертного, но осознанного вздоха) в двух других - нет. но горн таки стреляет (обязательно красным светофором)
Если еще есть запал, можешь попробовать фанатский мод-концовку (ну или посмотреть в формате видеоролика).
http://stopgame.ru/blogs/topic/43246
Mass Effect
887 постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Создавать посты, не связанные с Mass Effect
2. Оскорбления в любом виде
Требуется:
1. Указывать источник переводимого текста
2. Указывать тег «mass effect»
Рекомендуется:
1. Прикладывать изображения к новостям