147

Когда узнаешь, что ты - чудовище.

Начну с того, что я лично - атеист. Не считаю, что за это нужно тыкать в человека пальцем или шарахаться от него как от прокаженного. Я не выкрикиваю безумные лозунги, что бога нет, не хожу избивать верующих и не презираю православных. В конце концов, религия - личное дело каждого.
Вчера внезапно узнаю о себе любопытное мнение. Один хороший знакомый предлагал работу моей лучшей подруге, она была занята и посоветовала обратиться ко мне, зная, что я сейчас свободна и мне будет интересна подобная деятельность. В ответ на её предложение он сообщил, что не уверен, что мне можно поручить организационную работу, т.к. я - неверующая. То есть, за адекватность моего поведения поручиться нельзя. У него есть опасения, что я могу нахамить людям, буду ежеминутно отпускать расистские шуточки или, чего доброго, посреди мероприятия вылезу на сцену и начну пропагандировать нацизм. К тому же, гости будут большей частью верующие, и я наверняка опростоволошусь тем, что не знаю ни одного их правила, канона да и просто никогда не читала Библию.
Что ж, было приятно о себе такое узнать. Всегда замечательно относилась к этому человеку, совсем недавно помогала ему (он до сих пор мне остался должен), всегда поддерживала и никогда не брезговала общаться с ним только потому, что он придерживается других взглядов на мироустройство. Порадовала также уверенность в необразованности. Выходит, по его мнению, атеист - значит к Библиии и прочей такой литературе ни на шаг? А что, если это просто мудрая книга и может быть полезна и с литературной, и с исторической, и с общеобразовательной точки зрения?
Да и высказывания за глаза третьим лицам страшно радуют. Не то, чтобы после этого я и впрямь начала его дискриминировать, но радушия в общении, пожалуй, поубавлю....
Люди, судите друг друга по поступкам и отношению к себе, а не по религиозной принадлежности...
У меня всё.

Дубликаты не найдены

+12
Да эти религиозные люди все больные. Заметьте, я сказал религиозные, а не верующие.
раскрыть ветку 1
0
Да, наверное.
Вот, например, подруга, которой он изначально предлагал работу - тоже православная, очень трепетно к этому относится, но это никогда не мешало нам общаться...
+4
в моей жизни ни разу не поднимался вопрос моей веры, неужели кого-то при приеме на работу спрашивают верит ли он в Бога. Если спрашивают, то не думаю, что это место может подойти адекватному человеку.. От куда вообще кто-то может узнать об этом? ))
раскрыть ветку 2
-1
В моем случае это просто одногруппник, поэтому он знает обо мне достаточно... Тем более что сам частенько бравировал своим верованием. Но я никогда не думала, что он питает ко мне подозрительность по этому поводу...
раскрыть ветку 1
-1
Когда люди узнавали, что у лидера группы пилот кликуха Черт. Некоторые отворачивались и открещивались от него. Так он отфильтровывал действительно ненужных людей из своей жизни. Я это к тому, что те, кто судят по тому, веришь ты в Бога или нет, не правы. Это некое подобие фашизма - мы выше вас.
+3
Мимимимими...Миленький такой говновбросик.
+1
Я тебя понимаю, но ситуация у меня была другая. Мою маму можно назвать религиозным фанатиком. Когда я начала встречаться с парнем и она узнала, что он протестант, то она сказала, что много дверей ведет к Богу, все, кроме вашей. И с тех пор она его недолюбливает, хотя прошло 5 лет, он стал моим мужем, у нас двое детей, и он горозо больше соответствует требованиям христианства, нежели она. Так что я тебя понимаю. Нас (так как я тдже не православная) она считает сектантами, хотя ни разу не была в нашей церкви и ничего не видела.
раскрыть ветку 4
0
Так вы бываете разные!!!
раскрыть ветку 3
0
Я не спорю. Я никогда не сужу о всем течении по нескольким представителям. Качества человека важнее того, во что он верит, НО нельзя судить о том, что не видел.
раскрыть ветку 2
+1
В чужом глазу соринку увидит,а в своем бревна не замечает
0
мда, да ты ещё то чудовище :))))
0
покормите его тараканов
0
Это называется "дискриминация"...По религиозному признаку, или что-нибудь вроде того=) Вы можете подать в суд, и даже выиграть..Жаль только, что не в этой стране((((
раскрыть ветку 38
0
В "этой стране" вы не выиграете не потому, что страна плохая, а потому что это не дискриминация.
раскрыть ветку 37
0
То есть, вы хотите сказать, что: фраза "Я не приму Вас на работу, потому что Вы - верующий" является оскорблением чувств верующих и дискриминацией по религиозному признаку, а фраза "Я не приму Вас на работу потому, что Вы атеист" - это вполне себе правильно, хорошо и не нарушает прав человека?
раскрыть ветку 36
-1
DirectLena, одно дело, если эта "организационная работа" заключалась в расстановке стаканчиков с газировкой на столах, а другое дело - организация церковного мероприятия "с нуля": договориться с разными церковными деятелями, обсудить темы докладов, распределить выступления в течение дня, правильно написать на табличках на столах должности этих людей, не совершить ошибок в названиях докладов в раздаваемых программках и т.п. Согласитесь, для этих действий знания Библии как "мудрой книги, полезной и с литературной, и с исторической, и с общеобразовательной точки зрения" может быть недостаточно. Так что, я думаю, ваш знакомый отказался от вашей кандидатуры только потому, что вы не знакомы с церковными обычаями и порядками. А остальные опасения про "расистские шуточки, пропаганду нацизма" вы, наверное, уже сами додумали от обиды.
раскрыть ветку 2
+1
Ну наверное, раз я возмущаюсь, это не было сугубо церковное мероприятие.
раскрыть ветку 1
-1
Из вашего текста следует, что встречу организовывал верующий и главным поводом для отказа было то, что вы неверующая. Значит, мероприятие планировалось все-таки как церковное, пусть среди приглашенных были и обычные люди (такое бывает очень часто). Может быть, от организаторов и их помощников действительно требовались какие-то специальные знания и умения?
-5
Я бы атеистов наравне с сектантами не допускал бы ни до чего серьёзного. У них мораль -10, и когда встанет вопрос, поступить как будет выгодно или как надо - то вероятность фейла подскакивает. Религия веками занималась социализацией, создавая нам единый интерфейс. Без неё очень трудно объяснить, почему мы должны относиться к другим как к себе самим. Атеист - это невоспитанный человек, который не оценил огромную часть мировой культуры и действует на основании своих суждений о других, которые черпает изо всякого рандомного информационного мусора. В результате он может вести себя странно, например, удивляться, что без нужных качеств на работу не берут.
раскрыть ветку 35
+4
«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия» Стивен Вайнберг, американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике.
раскрыть ветку 1
+1
Как всё просто у физиков - хорошие налево, плохие направо. В жизни бы так.
+3
Кого вы относите к сектантам, и вы действительно считаете, что религия оказывает положительное влияние? Порой религиозный фанатизм ничем не лучше полного атеизма
раскрыть ветку 4
+1
Здесь действительно необходимо уточнение, потому что термин "секта" получил расплывчатое значение.
В данном контексте я использовал его негативную сторону, обозначая им людей, которые привлекаются внешней стороной процесса духовного роста, ритуалистикой и обещаниями достичь чего-то, не изменившись самим.
Такие люди отрываются от источника и теряют способность к различению, то есть часть разума, по сути. Они есть во всех конфессиях, включая атеистическую. Но самое интересное, что этот этап, видимо, неминуем во время психодуховной трансформации. Каждый неофит должен побыть немного сектантом, прежде чем постигнет суть учения и пройдёт сквозь ритуалистическую завесу, отпугивающую материалистов и поверхностных людей.
раскрыть ветку 3
+3
Атеисты, как правило, намного более реалистичны..
Ведь даже воинствующие атеисты не доказывают всем окружающим что-либо, не опираясь на факты. Попробую пояснить: когда атеист говорит "Бога нет", он может привести доказательства вроде скелетов динозавров, результатов исследования возраста планеты путём определённых способов, основанных, например, на периоде полураспада радиоактивных элементов (сам я не поддерживаю таких атеистов, но пример привести обязан). А когда воинствующий религиозный человек говорит: "Бог есть! Уверуйте!", он опирается исключительно на книгу, именуемую, например, Библия; такой человек призывает поверить ему на слово (к слову, так действуют аферисты определённой категории)
P.S. Этим комментарием я никого не хотел обидеть..Хотите - плюсуйте, хотите - минусуйте...
раскрыть ветку 5
+2
Я поясню, пожалуй, в чем ты заблуждаешься.
Кроме воинствующих религиозных людей существуют люди, верящие в то, что жизнь не исчерпывается физическим миром. Есть они и среди ученых, причем их немало. Можно заморочиться, найти их фамилии, достижения, регалии, но я не буду. Такие люди могут подвести научную базу под.. нет, не под существование Бога, это доказать нельзя, как и то, что его нет, но косвенные доказательства существования некоего разума, влияющего на весь физический мир, найти можно. В конце концов, можно оспорить даже приведенные тобой примеры. Если ничего не путаю, так называемый углеродный анализ (количество какого-то изотопа углерода в образцах) давал забавные результаты, вроде возраста живого пингвина в несколько тысяч лет, а раковину недавно умершего моллюска оценивали в миллион с небольшим. Конечно, невыгодно дескридитировать себя, поэтому обычно рассказывают про успехи, а не про неудачи. Обычо мы знаем то, что нам решили рассказать, а не то, что происходит на самом деле. Это происходит как в политике нашей родине, так и в мировой науке.
раскрыть ветку 1
0
Конечно, реалистичны! Это не делает их социальнее. В жизни важно давать авансы, верить в людей...
0
Сумбурно получилось. Надеюсь, ты меня понял.
раскрыть ветку 1
+1
Скажи мне, милый человек, как вы относитесь с точки зрения морали, духовности и доброты к святой инквизиции?
раскрыть ветку 2
0
Почему вы считаете, что вера в Бога должна оправдывать действия различных социальных объединений? Обычно обе воюющие стороны утверждают "с нами Бог". Это не дискредитирует Бога:)
0
Вопрос еще в том, свята ли инквизиция. Ведь это термин религиозных фанатиков.
+1
Каким образом связаны мораль и вера в кого или что угодно? Я могу не верить в бога, но это не означает, что я априори паршивый или неадекватный человек.
И уж тем более это никак не влияет на мою профессиональную квалификацию.
раскрыть ветку 1
-1
Вовсе не значит, что вы какой-то раз и навсегда испорченный человек. Это с материалистической точки зрения люди бывают испорченные. А с духовной - только непроинформированные о своей истинной природе. Сначала - обучение, потом - допуск до важных дел. Осознавая себя вечной душой, вы не будете склонны оскорбляться заявлениями других людей и в целом станете гораздо объективнее и уравновешеннее. Это сдвиг фокуса сознания по направлению к вечности, психодуховная трансформация, а вовсе не уверение себя и других, что на небе сидит мужик:)
0
Атеист - невоспитанный человек? Пффф... вы серьезно? чрезмерно религиозные люди такие все воспитанные, что аж волосы дыбом встают!
раскрыть ветку 5
-1
Религиозность - это вовсе не единственная альтернатива атеизму.

Я думаю, здесь я допустил смысловую ошибку, вместо "невоспитанный" скорее следовало употребить слово "некультурный", тот, кто не знает и не хочет знать об огромной части культуры.
раскрыть ветку 4
0
Специально зарегистрировался здесь, чтобы сказать тебе, что тебе пора лечиться. И когда я слышу подобные высказывания, на самом деле, хочется просто про всю воспитанность, высшее образование и т.д. забыть, и просто взять и уебать...
раскрыть ветку 10
0
Вот видите, а имели бы вы духовное самоосознание, вас бы мало что могло задеть:)
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: