фиг с ней со скоростью. если подшипник хороший и отцентровано хорошо при таких размерах вибрации может и не быть сильной.
питание каким образом реализовано ? от сети ? батарейки ?
не рекомендовал бы использовать данное изделие по существующим чертежам: сталь 20 не совсем гигиеничная вещь =\ замените хотя бы на нержавейку 308L, а лучше 316L
питание каким образом реализовано ? от сети ? батарейки ?
не рекомендовал бы использовать данное изделие по существующим чертежам: сталь 20 не совсем гигиеничная вещь =\ замените хотя бы на нержавейку 308L, а лучше 316L
раскрыть ветку (107)
раскрыть ветку (56)
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (30)
На самом деле нет
В любом месте где в неформальной обстановке встречаются два и больше инженеров рано или поздно что то подобное появляется в обсуждении
В любом месте где в неформальной обстановке встречаются два и больше инженеров рано или поздно что то подобное появляется в обсуждении
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Машина времени работающая на спирту и разработанная компанией бухих инженеров связистов и программеров... Не смогли проверить так как к концу разработки кончился спирт и даже портвейн
Товарищи инженеры, придумайте охлаждение ануса на водянке, очень интересно будет посмотреть)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
Так это же одноразовая вещь. Не всем помогает.
Например, тем кто учавствует в споре "что лучше айфон или андроид" или "что лучше бэушная япошка или новая лада" клизмой и турбиной не обойтись. Тосол или вода должна циркулировать в таких случаях)
Например, тем кто учавствует в споре "что лучше айфон или андроид" или "что лучше бэушная япошка или новая лада" клизмой и турбиной не обойтись. Тосол или вода должна циркулировать в таких случаях)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Я конечно не специалист, но может для особо тяжёлых случаев сделать охладитель с жидким азотом?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
сразу же подумал о Пельте.
с 25х25мм квадратик с 5" вентилем думаю опустит до нулевой температуры минут за 20
с 25х25мм квадратик с 5" вентилем думаю опустит до нулевой температуры минут за 20
раскрыть ветку (8)
грубо говоря - с одной стороны охлаждается, с другой - нагревается, посередине генерируется эл. ток =)
раскрыть ветку (6)
хм... ну обычно дальше стоит вторичный прибор и измеряется температура , а чтобы использовать это в качестве питания ... думаю есть более простые способы
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
сначала прочитал "Пару возможности применения сего оборудования подсказали мне фанАты"
Задумался...
Задумался...
Желательно аккумуляторы, разъем вывести наружу, чтобы можно было подзарядить прибор не вынимая из многострадального органа
Можно свои 5 копеек? Мне кажется лучшим решением будет вывести питание в отдельный блок. Можно даже будет регулятор оборотов сделать.
Я посмотрю на тебя, когда ты поместишь теплообменник размером с 3 АА...кхм... в предназначенное место)))
Вопрос не совсем по теме, но столкнулся с проблемой. Есть IP камера которая питается от адаптера 5V 2A. Необходимо заменить на беспроводное питание (батарейки, аккумуляторы). пытался аккумуляторами 3.7V и пальчиковыми батареями - спалил к чертям (((
У Ст20 теплопроводность лучше. А для питания можно как-нибудь попытаться использовать эффект Зеебека.
раскрыть ветку (16)
На сборочных чертежах материал в принципе не указывается
PS: Как и все решил повы%бываться )))
PS: Как и все решил повы%бываться )))
раскрыть ветку (4)
Там и гост на прокат из стали 20 уже должен быть ГОСТ 1050-2013 как минимум. Да и основная надпись неправильно заполнена. А масса в 150 кг конечно вообще поражает. Разворотит отверстие после вставки сборочной единпцы
раскрыть ветку (1)
тоже на массу обратил внимание, и тут же идея пришла : ведь можно сделать теплообменник разных размеров, ну как набор съемных ключей. а сталь нужна та, которая используется в медицинских целях.
раскрыть ветку (10)
Медь, сталь, теплопроводность..... А только меня одного интересует как можно ходить со 150 кг в жопе?)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну, если доебаться решил, то скажу, что думал, и думал то что чертеж неправильно оформлен, не по ЕСКД, и материал сталь уже не ГОСТ 1050-88, а ГОСТ 1050-2013, но чето как то не придирался, тут вообще то шутят, еще вопросы?)
ещё комментарии
Ну на чертеже указана Ст20. Первый комментатор предложил другие материалы, но они по теплопроводности уступают. Про медь я ничего не говорил. Но она быстро оксидной пленкой покроется. Серебро - легко деформируется и тяжёлое, как и золото. Тогда уж лучший вариант аллюминий.
раскрыть ветку (4)
Алюминиевая оксидная пленка будет растворяться средой прямой кишки, в результате чего пользователь довольно быстро насытится алюминием. Мне кажется 08Х17Н13М2 подойдет лучше всего.
раскрыть ветку (3)
ИМХО, велосипед изобретаете, господа. Мельхиоровый сплав - и всё. Давно используется для производства медицинских инструментов, да и теплопроводности, я думаю будет достаточно.
раскрыть ветку (2)
Нужна доработка в плане охлаждения и конструктивных особенностей,но применение жидкого азота будет лишним,постоянная смена штанов из-за конденсата и иней на,далее, "Межжопных кудряхах",вызовут дискомфорт.
Также,стоит заметить,что тыльная сторона Теплообменника имеет недостаточное закругление,что не позволит,в условиях критического охлаждения,изъять устройство из,далее,"Пукана",без повреждений и возможного обморожения внутренней стенки кишечника.
Данным заявляю,что доработка должна осуществляться согласно ГОСТ-3224201337,Который впоследствии будет установлен как,далее, "Стандарт",в производстве данного устройства.
Технический отдел Пикабу,Инженер-оценщик EBALOKENTAVRA.
Также,стоит заметить,что тыльная сторона Теплообменника имеет недостаточное закругление,что не позволит,в условиях критического охлаждения,изъять устройство из,далее,"Пукана",без повреждений и возможного обморожения внутренней стенки кишечника.
Данным заявляю,что доработка должна осуществляться согласно ГОСТ-3224201337,Который впоследствии будет установлен как,далее, "Стандарт",в производстве данного устройства.
Технический отдел Пикабу,Инженер-оценщик EBALOKENTAVRA.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
это типа нержа, которую обрабатывать заколебешься...) почему не взять какой нибудь алюминиевый сплав?
раскрыть ветку (2)
Оксидная алюминевая плёнка будет учавствовать в обмене веществ организма.
А его избыток это очень, очень плохо.
раскрыть ветку (1)
вот это да :) а то заминусили меня, помнится, тогда. негодующие медики, видимо :)) теперь хоть знаю, за что :)
Пффф.... Термообработанная 30ХГСА с КТ 100+ (к сожалению у нас используют только КТ, так что в других единицах не скажу).
питание организуем на элементах Пельтье, будем заряжать маленький литий-полимерный аккумулятор, как только он достаточно накопит заряд, контроллер включает куллер
А шероховатость, а конусность рабочей поверхности, отвод от теплообменника? Хотя всем насрать... С питанием, раз у нас есть разность температур можно решить вопрос используя генератор Пельтье-Зеебека, но эта зараза потребует более совершенный контакт с внешней средой...дилемма...А хотяяя...если использовать этот генератор, можно вместо охлаждения просто доработав схему херачить током испытуемого. Наш девиз: пусть припекает весело)
раскрыть ветку (3)
можно использовать термопасту, тем самым мы решаем две проблемы; 1 будет легче запихнуть, 2 лучше контакт теплообменника с анусом.
раскрыть ветку (2)
вполне возможно,что кому-то вибрация будет только приятным бонусом к охлаждению пердака
А если использовать пельтье элемент как источник питания? По крайней мере можно будет выравнять температуру.
А что если переделать этот охладитель в парогенератор? Этож альтернативный источник энергии получается))) Можно оборудовать Таким стационарным генератором водительские сидения автомобилей. И углеводороды больше не нужны)))) И экологично)) Фактически неисчерпаемый источник энергии))
раскрыть ветку (1)
Питание на элементах Пельтье в качестве термоэлектрических преобразователей, которые включены в часть сечения перемычки между теплообменником и радиатором.
хм.весь в догадках ОАС а С что обозначает?стационарный?соматический?солдатский? :) а пардон не увидел.со стопором. вопрос снят.
раскрыть ветку (1)