Когда не умеешь в UX

Неоднократно сталкивался с тем, что сайт магазина "Детский мир" это просто прайс-лист с картинками. В нём нет абсолютно никакого удобства. Он убог во всём. Абсолютно.

В поисках подарка для ребёнка, к которому позвали в гости, пошёл в известный всем магазин. Нашёл. Заказал. И решил посмотреть, что же есть в "Детском мире". На всякий случай. Мало ли, что придёт в известном магазине. Запасной вариант не повредит. Как ёжик, который трахал кактус со слезами на глазах, да.

По итогу забил на этих конченых мудаков. И уж точно больше не пойду на их говносайт. Два запроса. Две выдачи.

Световой меч звёздные войны

Световой меч джедая

Тот мудак, который в этой странной сети отвечает за сайт, должен быть уволен. Имхо.

Отправлю им ссылку. Пусть читают.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Возвращаясь к исходному вопросу- а что не понравилось.

Я вижу кучу косяков, но в основном по семантике результатов поиска.

А тебя то что триггернуло???

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В данном случае именно выдача. Меня интересует конкретный товар. Вместо него я имею кучу шняги, которую мне нужно перелопатить, чтобы найти искомое. Да и не факт, что найду. Возможно, в первых результатах было выдано уже всё, что есть из мечей)

показать ответы
0

Ну типа да, но вечно стоит немного в стороне.

Поиск это вообще сложная тема.

Там и UI вплетается. И технические вещи.

И аналитики надо кучу.

И всякие забористые штуки типа эмоциональный отклик пользователя на те или иные элементы.

Чтобы не наплодить на странице результатов мордовский фестиваль который только смутит юзера и он уйдет к конкурентам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ну понятно, что и UI, и аналитика. Но ведь и Детский мир не какой-нибудь "ТЯК Москва". Можно было бы давно уже сообразить что-то более соответствующее времени и, главное, удобству пользователя.

Готов спорить, что есть там аналитики. Хотя вообще ни разу их вакансий не видел. Может, предложить себя? Ну да я отвлёкся.

Мне кажется, что даже аналитики не нужны, чтобы посмотреть воронку. Ты видишь, сколько людей зашли, ты видишь, сколько оформили заказ. Тешить себя молитвой, что люди посмотрели внешне и цены, чтобы потом купить офлайн — довольно глупо. Это почти всегда не так. А с учётом маркетплейсов и вовсе необходимости в ДМ нет.

Они могут выползти лишь за счёт оригинального товара. Но для этого нужно всё-таки иметь правильные с точки зрения пользователя сайт и приложение.

Эмоциональные штуки да. Ну и плюс что мешает сделать хорошие интервью и посадить человека за комп, чтобы исследовать жесты, движение глаз и мимику?

показать ответы
0

Здравствуйте! Мы очень ценим ваш отзыв! Будем благодарны, если Вы уточните, что именно Вас огорчило в работе нашего сайта. Мы обязательно направим информацию техническим специалистам для дальнейший улучшений :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё. В этот раз результаты поиска. Если вы считаете эту выдачу адекватной...

показать ответы
2

Честно говоря не понял претензии ТС.

Обычный всратый UI которым грешит большинство контор вышедших из оффлайна.

В чем проблема с UX??? Релевантность результатов чтоль не устраивает??? Так это надо поисковый движок настраивать. А это совсем другая область знаний.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я могу ошибаться. Разве поиск к UX не относится?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги