9

Когда можно удалять свежую татуировку? Блог о лазерном удалении тату

Нередко сталкиваюсь с запросом: «Я/мой друг/ребёнок/попугайчик вчера сделал татуировку (к татуажу тоже относится) и уже хочу её удалить! Всё так страшно! Что мне делать?!»

Самое главное - не паниковать, не гуглить, как удалить тату в домашних условиях и следовать всем рекомендациям тату-мастера или мастера перманентного макияжа по заживлению.

Почему нельзя удалять «свежую» татуировку или татуаж? Давайте разберём физиологию процесса нанесения татуировки или перманентного макияжа и лазерного удаления.

В момент внесения пигмента при помощи специальных игл и машинок (которые делают до 100 ударов в секунду!) производятся проколы кожи. И с каждым проколом в кожу вводится искусственный пигмент, который в итоге образует татуировку. По сути - это множественная механическая травма кожи, которая требует восстановления и правильного ухода после нанесения тату.

Заживление кожи происходит за 28-30 дней у молодых людей. Это МИНИМАЛЬНЫЙ срок, который необходим для того, чтобы эпидермис восстановил свою целостность и из него ушла большая часть внесённого пигмента. От того, насколько качественно вы заживите травмированную тату-машинкой кожу, зависит качество и безопасность удаления, поэтому:

При этом, есть отличия - возрастные; по типу кожи; по месторасположению и кровоснабжению, которые влияют на регенерацию кожи. Также, часть пигмента из дермы будет удалена при помощи иммунной системы. Количество пигмента уменьшится - и это позволит удалять татуировку более бережно и безопасно.

Поэтому, оптимальным временем для обработки лазером будет период после полного заживления и восстановления кожи. Я рекомендую соблюдать минимальный промежуток от нанесения до первой процедуры удаления в 2-3 МЕСЯЦА (татуаж) и от 3-4 МЕСЯЦЕВ (татуировка).

Что может случиться, если удалять "свежую" татуировку:

Если пытаться удалять тату СРАЗУ после нанесения, мы столкнёмся со следующей ситуацией: кожа механически травмирована иглой, эпидермис содержит в себе большое количество частиц краски и в дерме концентрация пигмента максимальна. Все эти факторы крайне повышают риск повреждения кожи при удалении и увеличивают риск рубцевания!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы