8933

Когда хулиганы становятся героями

Все уже знают что вчера в Хорватии случилось землетрясение, самое сильное в последних 140 лет. Мало кто знает что прежде этого Хорватия закрылась в глубокий карантин. Рядом "больная" Италия. Закрыли магазины и учереждения, отменили городской и междугородный транспорт, закрыли школы и т.д....

Каждый день, выявляя все новые случаи заражения- закрывались аптеки и целые больницы. Пациентов из не зараженых отделений ( заражения были в отделении скорых и внеочередного приема) надо было переселять в другие больницы, как и оборудование. Сил полиции, мед.персонала и пожарных не хватало. И помощь пришла откуда не ждали.
Главные хулиганы, провокаторы, "усташи", неадекваты - футбольные фанаты " Bad Blu Boys" Dimano Zagreb, как и их извечные соперники - Сплитская Торцида, и остальные фанатские клубы - обьявили полную мобилизацию в своих рядах и принялись помогать больницам, пожарным, пожилым людям которым рекомендовано не выходить из дома. Сначала привозили продукты и медикаменты. Потом помогали с перевозом оборудования. А вчера - в переселении рожениц и младенцев из разрушеной больницы для молодых мам. Как и в расчистке завалов в центре города.

ВВВ перевозят инкубаторы.

Матери с младенцами на улице после первого удара. Начал падать снег.

Фанаты помогают при переселении.

Переселение клиники из за зараженного отделения скорой помощи.

Фанаты идут на помощь пожарным, в расчищении центра города после землетрясения.

Сегодня этим хулиганам благодарна целая Хорватия.

За ошибки пинайте, а то забывать стала русский язык.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел сказать "куда наши вышли? ", а потом вспомнил, что вы из Хорватии. Наши только в электричках драться могут и стопкраны держать, пока бухают. Пидоры одним словом.
раскрыть ветку (1)
43

Таже фигня... я уже не могу сказать где точно мои? Эстония, Украина,Хорватия? Страна где я родилась и провела детство, Родина моих родителей где я находилась очень мало времени, или страна моего мужа, где живу уже 10 лет? Все мои! За всех переживаю!

показать ответы
2

ХЗ где, но мелькало неоднократно что в этих клубах деньги водятся и не маленькие.

раскрыть ветку (1)
88

Немаленькие. Во всех странах футбольные клубы поддерживают определенные олигархи - как личную армию или провокаторов. Молодые горячие мозги, без критического мышления. И меня реально удивило что наши ребята не свалили под кровать прятатся, а вышли на передовую. В отличии от многих разрекламированых обществ от церкви или либерастов...

показать ответы
DELETED

Фанаты идут на помощь... .

Сегодня этим хулиганам...

С какого перепугу между двумя этими категориями болельщиков поставили знак равенства?

раскрыть ветку (1)
26

Потому что это одни и те же люди, но в разных условиях. Или ты зажравшийся идиот с кучей энергии которую надо выплеснуть ( в мирное время), или настоящий патриот и человек - когда твоя энергия нужна и имеет здоровое направление.

показать ответы
16

Не важно какой год, усташи вырезали множество людей особенно сербов и циган , посмотрите Истрию , что нам теперь и нацизм прощать? . Если современники такие это хорошо , но не следует забывать преступления предков под этими лозунгами ( касается всех Наций)

раскрыть ветку (1)
34

Кубанские казаки почти сплошь были в рядах СС.  Дядя Никиты Михалкова был в рядах палачей СС. Будем выборчно не прощать?

показать ответы
27

Смотрю слезы на глазах, люди могут измениться, плохо одно для этого нужен веский повод. Увы уверен закончится пандемия, пройдёт лет 5 и снова оскотинятся многие.

раскрыть ветку (1)
15

Я уверена, что молодые ребята которые получили шанс делать добрые и благородные дела уже не оскотинятся.  И своих детей этому научат.

показать ответы
0

Официальный аккаунт по коронавирусу в Перми постит эти изображения, якобы это в США... В описании канала ещё смешная приписка есть "Только достоверная информация."

раскрыть ветку (1)
0

Да, действительно смешно. Если есть необходимость - могу выслать официальные сайты со статьями на хорватском и этими фото.

0

Теперь да

раскрыть ветку (1)
0

Пост - сайт для регистрации на выезд из Хорватии, я в комментах

показать ответы
0

4 месяца. Притворяюсь поваром.

раскрыть ветку (1)
0

Джурманец, около Крапины. Карантин, чтоб его...

раскрыть ветку (1)
0

Была в Крапине, в музей ходила. Давно здесь?

показать ответы
0

@Lana.I, Dobar dan! Odakle ste?

раскрыть ветку (1)
0

Zagreb, trenutno sam u Dramlju

показать ответы
0
MEGADETH

У меня родственники в Сербии сейчас. И я прожил в Белграде столько же, сколько в России. Не прокатит эта желтая пресса. Рукоплещут врачам сербским, а не хорватам.

раскрыть ветку (1)
0
MEGADETH

Белград в 8 вечера аплодирует врачам Сербии, а не хорватам. Хорватам сербы апплодировать не будут.

раскрыть ветку (1)
0
"Переселение клиники из за зараженного отделения скорой помощи."
Из-за разрушения отделения имели в виду?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. В больницу, в отделение скорой помощи пришел человек, и не сразу сообщил что был в Италии. Результат - несколько зараженых врачей и мед.сестер., полностью закрытый приемный покой, и эвакуация других отделений. Перед этой больницей теперь открыли палаточный городок для симптомников, а ее саму используют как инфекционку.

А ещё рудольф гесс, гитлерюгенд, СС и прочие занимательные кричалки

раскрыть ветку (1)
0

А юнармия?

показать ответы
0

Там кавычки. И все вопросы по ассоциации -- к автору. Но это же Динамо, у них тоже корни из МВД росли, как во всём соцлагере. Так что окавыченные корни -- весьма сомнительно.

раскрыть ветку (1)

Их в Хорватии иногда именуют "усташами", поскольку на встречах и стадионах поют песни Томпсона. А его часто запрещают именно из за националистического содержания песен. Как и за "усташкое" приветствие "za dom spremni". Переводится как "за дом готовы". Что они в принципе и подтверждают своими действиями в кризисный период, подразумевая под домом и семьей - свой город, граждан и страну.

0

Про юнармию не слышал шиз. Может, лет через сто сочинят и про неё с Путиным что-нибудь

раскрыть ветку (1)

Из той же оперы что Вы перечислили.

показать ответы

ты хоть знаешь, как это слово переводится?

раскрыть ветку (1)

Так же как и четник. Что значит - больной на голову националист.

показать ответы

первый раз из этой статьи узнал, что они себя так называют. Не уверен, что это правда.

раскрыть ветку (1)

Не они сами, многие в Хорватии их так называют. Зв то что поют песни Томпсона и Шкоры, а они признатые националисты.

10
Ну вот к чему это? Достаточно было авторше в посте не упоминать усташей и не было бы срача.
раскрыть ветку (1)

Их так и в Хорватии упоминают. Здесь половина населения против "усташей". Все еще делятся на "партизан", "усташей", "католиков", желающих вернуть Югославию и т.д.

Не хотела манипулировать, написала как есть.

За ошибки пинайте, а то забывать стала русский язык.

Да чтоб так вся Россия русский забыла!

раскрыть ветку (1)

В прошлый пост я на эмоциях и выпав из лингвистики написала что нет "погибнувших"...

Так что все возможно....

показать ответы
236
DELETED

Ага, тимуровцы))) Усташи как сам автор называет. Открываем Википедию

до апреля 1941 года хорватская фашистская[2] ультраправая, националистическая, клерикальная организация[3][4], основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии. С апреля 1941 года по май 1945 года стояла во главе Независимого государства Хорватия (НГХ).

Усташами был организован геноцид сербов, евреев и цыган, были созданы многочисленные концлагеря[3][4][5]. По разным оценкам, в ходе усташского геноцида погибло от 197 000 до 800 000 сербов, 30 000 евреев, 80 000 цыган.

раскрыть ветку (1)

Какой год на дворе? Или все еще предками гордимся, если современники никак себя не показали?

Сербы и Боснийци сейчас с нами. А русские?

показать ответы
74

Русские уж точно не с фашистами. Просто загуглите "серборез" (или "сербосек"), это наглядно вам покажет, что сербы может и с вами, но не с усташами. И год здесь совершенно непричем. Только недавно, если не ошибаюсь, в начале марта в Сербии был день памяти террора, который устроили усташи. Печально, что эта организация до сих пор существует и неплохо себя чувствует.

Фашисты есть фашисты. Никто не забыт...

раскрыть ветку (1)

Как и четники. Сербские фашисты. Каждая медаль имеет две стороны.

показать ответы
18
ЭлекТРОЛлось

Усташи только хорватам помогали, или если в больнице другой нации человек, не дай бог серб, тоже?

раскрыть ветку (1)

Вчера Beograd в 20:00 вечера апплодировал в поддержку Загребу. Спасаем всех. А вы там, где то в РФ делите кого надо, а кого не надо...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги