6

Когда действительно работает, но не так...

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/quotyeto_deystvitelno_rabotaetquot_38...

Есть в Москве такой район Ясенево, а в нем улица Айвазовского. Раньше на этой улице , между проезжими частями, находились две открытые автостоянки на много-много машиномест.

Но Управа в порыве заботы о людях проживающих в районе, решила снести эти автостоянки и сделала на их месте недурной такой скверик, потратив на это дело недурную сумму.

Облагородили место реально нормально.

Но есть одно "но" - этот сквер там нахер не нужен. Никому из местных жителей не придет в голову гулять и отдыхать между двух дорог, вдыхая ароматы выхлопных газов, когда под боком Битцевский лесопарк, усадьба "Узкое", каскад прудов и зеленые дворы. А вот с парковкой реально проблемы, застройка старая и подземных или надземных паркингов нет. Угадайте куда переместились автомобили с тех парковок? Правильно - во дворы, на газоны.

Вот так, излишняя забота о населении выходит боком. Хотя зачем кривить душой, не забота это, а освоение средств из бюджета...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Большие неудобства создают водители, разве нет?

раскрыть ветку (1)
3

Какие конкретно неудобства они создают? Там были две парковки, люди платили за возможность парковать свое авто никому не мешая, они не на газонах и тротуарах парковали авто. И что? Их лишили этой возможности, вынудив парковать авто с нарушениями во дворах. Но зато есть маленький скверик в котором никто не гуляет, так как в нем не было нужды.

показать ответы
0

Вы на слушание плана развитие района ходили? Нет? А от чего теперь претензии, что за Вас решили, когда Вы не хотели решать?

раскрыть ветку (1)
3

Я в этом районе не живу давно, там родители живут.

Вы на слушание плана развитие района ходили?

Ни одного объявления о предстоящих слушаниях они не видели.

показать ответы

Крест ни на что не намекает?

раскрыть ветку (1)
1
Фотка просто с територии храма, ни какого отношения этот храм к указанным стоянкам и скверу не имеет... на первый взгляд.
показать ответы

"Лишили возможности ничего не нарушать"- У тебя же друг только что встал куда то и не нарушил. Нравится тебе что ли так жить? Ты молодец конечно, упертый в своем негативе, но все одно, ты нихрена, кроме этого поста не сделал, чтоб помочь, а я так и останусь при своем мнении, что все норм.

раскрыть ветку (1)
1
"Лишили возможности ничего не нарушать"- У тебя же друг только что встал куда то и не нарушил.

Ты прикидываешься тупым и хочешь меня этим разозлить? Не выйдет) Я поясню - он ставил на стоянке, про которую пост этот запилил. Стоянку эту снесли, запилили газон, плитку и скамейки, на которых никто не сидит. Люди ставящие там автомобили и готовые платить деньги, чтобы никому не мешать и не нарушать разбрелись по дворам, так как стоянок больше нет, гаражей мало и те, что продавались пенсионерами и алкоголиками давно выкуплены. И при этом в одном километре от этого места находится пустырь, который местные жители давно просят облагородить. Так понятно?

показать ответы

Да если там жители такие же как ты, то неудивительно, что снесли и всем плевать на водителей-нарушителей. Я в который раз убеждаюсь, что не зря наша власть, по большей части, не обращает внимание на народ. Более того, если бы тебе нужно было, ты бы собрал людей, отправил жалобу в Главное Управление архитектуры и градостроительства, например. Но нет, запилишь пост на пикабу, мол, смотрите "власти тратят деньги на улучшение облика города, но мне это не нравится". Просто гениально.

раскрыть ветку (1)
1

Водители, которые там ставили авто вообще-то ничего не нарушали. Но их лишили возможности ничего не нарушать. А вот пустырь в одном километре от этого места что-то никто не хочет облагораживать. Может потому, что в Управе работают такие же как ты?

показать ответы

"вынудив парковать авто с нарушениями во дворах."- Может власти вынудили водителей ставить машины на парковках подальше? Нарушать никого не заставляют. Ты теперь водителей защищаешь, окей. Смотри, тебе никак не угодить, ты лишь ищешь причину оправдать свое недовольство. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
1

Вот смотри. Когда я покупал квартиру, то подыскивал её с тем учетом, чтобы рядом были либо гаражи либо паркинг. Мне повезло и я смог купить гараж рядом с домом, где купил квартиру. Я специально перед покупкой удостоверился, что данный гараж принадлежит к гаражно-строительному комплексу и приобретается на праве собственности. Так вот если гаражи снесут, а сейчас такое случается, то где я буду парковать автомобиль? Правильно во дворе около дома. Я заранее озаботился о том, где буду держать свой авто, потратил 350 тыр. на гараж, я сделал все от меня зависящее, чтобы мне было комфортно и мой автомобиль никому не мешал. Но если меня лишат этой возможности, то я вынужден буду парковать его с нарушениями.

показать ответы
0
О как. Теперь недовольны, что средства тратятся на благие дела. Что с вами не так, люди?

Тогда вернусь к первому комментарию и процитирую себя же.

раскрыть ветку (1)
1
Теперь недовольны, что средства тратятся на благие дела.

Когда "благо" создает бОльшие неудобства, то это не благо

показать ответы
0

Так ты выражаешь мнение местных жителей? Тогда тебе не на пикабу посты пилить нужно, а в отдел благоустройства.

раскрыть ветку (1)
1

Я показал пример, когда благоустройство не пошло во благо жителям близлежащих домов, ради котороых оно якобы и делалось.

показать ответы
1

Не спорь с этим долбаебом, он ещё школу не закончил.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю что школьник, тк знает что такое СП. Я думал он либо тролль, строящий из из себя тупого либо...

По закону должны быть. Ты будто издеваешься. Смысл мне писать? Я могу лишь посоветовать читать СП о градостроительстве или как он там называется. Пиши тем, кто может помочь. 

раскрыть ветку (1)
0
Район застройки 80х годов. Ты полагаешь тогда были СП? Стоянок в радиусе киллометра нет. Есть паркинг многоярусный. Но он один на район с населением почти 200 тыс.чел

Я видел и про пустырь и про друга (про друга позже пришло просто, поэтому я так написал).

Одна фигня, по закону должны быть парковочные места. Опять же, если тебе это важно, то сходи узнай, где у вас по плану парковка, вместо этого сквера. Вместо негатива, попробуй действовать, может оно полезнее будет?

раскрыть ветку (1)
0
Опять же, если тебе это важно, то сходи узнай, где у вас по плану парковка, вместо этого сквера

Нет парковок

показать ответы

О нет, целых 700 метров! Не надорвался? Все в порядке у него с ногами?

И что дальше то? Зато он не нарушил, а прогулка еще никому не навредила.

раскрыть ветку (1)
0
И что дальше то? Зато он не нарушил, а прогулка еще никому не навредила.

И я к тому же, и не нарушал и пользу организму прогулками приносил. Но лишили его этой возможности. Во дворе теперь паркует, так как парковок больше нет, гаражи шишь купишь (не продает никто), да и мало их в районе.

показать ответы

"вынудив парковать авто с нарушениями во дворах."- Может власти вынудили водителей ставить машины на парковках подальше? Нарушать никого не заставляют. Ты теперь водителей защищаешь, окей. Смотри, тебе никак не угодить, ты лишь ищешь причину оправдать свое недовольство. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
0

Если коротко, то - снесли то, что было необходимо жителям и возвели, то что жителям не нужно. 

показать ответы

На заднем плане ТРЦ РПЦ. Уж не попы-ли землю захватили?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это общественное место.

К чему этот пример? Нарушать никто не вынуждает, если ваше величество обламывается пройти 500 метров до парковки, то какой же ты мужик? Еще раз повторюсь, не нужно искать оправдания своему недовольству.

раскрыть ветку (1)

Нет этой парковки за 500 метров. 

А вот в данном конкретном случае мой друг ставил авто на этой парковке и ходил до нее около 700 метров (я специально по яндекскартам глянул)

показать ответы
0

То есть проблема в том, что "облагородили не там где мне надо"? Просто замечательно.

раскрыть ветку (1)

Не мне, а местным жителям. Те кто там парковался не очень довольны, так же недовольны те, кто живет в ближайших домах, так как авто перекочевали туда. Люди что-то не горят желанием гулять по облагороженной территории. Около метро Ясенево между такими же проезжими частями есть заброшенный пустырь, вот только его почему-то не стали облагораживать.

показать ответы
1

О как. Теперь недовольны, что средства тратятся на благие дела. Что с вами не так, люди?

раскрыть ветку (1)

Благое дело было бы облагородить пустырь между Ясногорской и Тарусской

показать ответы
2

А это разве не обитателям храма (или церкви? В общем здания религиозного толка, с порога которого сделано последнее фото) парк заделали? Мол чтобы всякая пакость не отсвечивала свежему храму. Я почему-то всегда так предполагал.

раскрыть ветку (1)
А это разве не обитателям храма (или церкви? В общем здания религиозного, с порога которого сделано последнее фото) парк заделали?

Нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги