179

Когда дети хорошо кушают

В раннем детстве я была очень худой. Педиатр на осмотре вечно вскидывала руки, глядя на нас с сестрой: "Вы что, детишек совсем не кормите?" - это была взрослая женщина старой закалки, эдакая бабушка с пятым пирожком.

Мама при этом всегда кормила нас хорошо и вкусно. Папа к супу делал очень милые маленькие бутерброды. По выходным разрешали что-нибудь запрещённое (маленькие чипсы, кукурузные палочки, шоколад или мороженное). Но вес оставался небольшим, что у меня, что у сестры.

А потом, очень неожиданно и резко, все ништяки прекратились. Конфеты исчезли, чипсы пропали, мороженое по праздникам. Мы с сестрой негодовали, это не было похоже на изменение финансового положения, а скорее на странную заботу мамы о нашем здоровье.

Много лет спустя, обсуждали это с ней, что произошло, чем мы так провинились. Она рассказала, с определенного возраста я начала быстро полнеть и, так как здоровье было в порядке, а дома мы в основном питались правильной едой, мама решила, что это было из-за их с отцом попустительства в плане вредной еды.

Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы вспомнить и просто дико рассмеяться от этой ситуации.

В садике нас кормили очень вкусно. Правда, это была потрясающая еда. До сих пор помню рванки, кукурузную кашу и кислородные коктейли. Я ела с удовольствием, но большинство детей вообще пренебрегали едой. Самым ненавистным блюдом был молочный суп. Горячий и сладковатый. С макаронами. Я его обожала, так как дома мама такой не делала, это была экзотика.

И вот, мы с соседкой по столу сговорились. Я ела и свой суп, и её. И иногда чей-нибудь ещё. Потом договорились и не только на этот суп, а и другие любимые мной блюда. Так как это был заговор с подменой тарелок за спиной воспитателей, мы никому об этом не говорили.

То есть, моя ответственная мама, принялась корректировать домашнее питание из-за моей хитрожопости. Я лишила всю семью вкусняшек по выходным. Я обменяла сотни киндеров по 27 рублей, некупленных мне тогда, на десятки тарелок молочной лапши, которую сейчас даже не люблю.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати да,с молочным супом у меня та же история. Я его обожала, просила маму даже готовить его дома,ела как не в себя, он казался лучше всяких борщей и куриных бульонов. Но сейчас, я как представлю сладкие макароны в молоке, меня аж передергивает🤢 Дайте мне лучше двойную порцию солянки😀
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы