Когда чай не чай или "Осетрина второй свежести"

Я достаточно давно употребляю чай и моё главное требование к оному: крепкость. Если кроме этого есть ещё что-то, то уже хорошо. Но к сожалению даже имея опыт можно совершить не очень удачную покупку.

В данном обзоре я поделюсь своими впечатлениями о нескольких версиях чая в бамбуковом листе.

Вот моя первая покупка подобного чая:

Заказ от 15.04.2023

Заказ от 15.04.2023

Пил сам, рекомендовал другим, всем нравилось

От другого поставщика. Так же вполне достойно, хоть и дороже.

Но в декабре 2025 взял вот это

И тут меня постигло серьёзное разочарование. По сути это мало чем отличается от того самого со слоном

На странице товара те же самые 19-20 штук и всё те же 80 чашек(вес 1 таблетки 10,5г)

Никаких 80 чашек чая получить к сожалению у вас не получится и вот почему:

Для начала воспользуемся инструкцией с просторов тырнета конкретно для данного чая:

Я использую китайский вариант с проливами, как более быстрый и позволяющий выжать из чая всё. Европейский это условно заварка в термосе.

Контрольный чай у нас будет вот этот блинчик на 357г менее чем за 500руб:

Таблеточка кажется более тёмной, но есть нюанс

Обратите внимание на инструкцию первый пролив предлагают слить и потом заваривать повторно = чай будет слабее

2 таблетки = 21г, соответственно и чая от блинчика 21г

+140г кипятка (после заварки в течении 5 минут)

А вот так выглядит контрольный чай  (21г чая и 140г кипятка) после заварки в течении 5 минут

В итоге выглядит это вот так:

Ну и вишенка на торте: цвет  заваренного Дянь Хун по пикселю в центре RGB (105-96,27-0,5-0),

Контрольный чай: RGB (18-8,17-8,15-8)

Как легко догадаться наши таблеточки или бракованные или вообще не то, что написанно на упаковке.

• Дянь Хун: RGB (96, 27, 0)

• Это грязновато-оранжевый, очень слабонасыщенный цвет.

• Доминирует красный канал (96), но он низкий (максимум 255). Зеленый (27) и синий (0) почти отсутствуют.

• Что это значит: В настое крайне мало красящих пигментов — теафлавинов (дающих золотисто-оранжевые тона) и особенно теарубигинов (дающих красно-коричневые тона). Это прямое указание на:

1. Слабое окисление при производстве.

2. Использование грубого, старовозрастного сырья с низким содержанием активных веществ.

3. Возможную порчу или неправильное хранение, приведшее к разрушению этих пигментов.

• Пуэр Биндао: RGB (18, 17, 15)

• Это почти чистый черный, глубокий и плотный цвет.

• Все три канала практически одинаковы и близки к нулю, что указывает на очень высокую концентрацию всех пигментов, полностью поглощающих свет.

• Что это значит: Настой перенасыщен теарубигинами и другими полимерными соединениями, образовавшимися в процессе искусственной ферментации (во дуй). Это эталонный цвет для качественного, хорошо пропаренного шу пуэра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы