Кочубей
Была у нас такая учительница русского и литературы с фамилией Кочубей. Вероятно, она решила связать свою жизнь с педагогикой из-за фамилии, потому что других причин я не вижу. Как педагог она была не очень. И не потому, что у нас с ней сложилась долгая и взаимная неприязнь. А вот почему:
Была у меня одноклассница, с которой мы плотно дружили. Вот эти все девчачьи штучки: переписки, секретики, везде вместе ходили и т.п.
Выпускной класс. Экзамены. Я, хоть и знала русский весьма неплохо, выбрала дополнительными предметами географию и ИЗО. А вот моя подруга, не зная чем ей это обернётся, выбрала русский язык. И получила на выпускном экзамене двойку! На выпускном экзамене! По предмету, который выбрала сама!
Ну, естественно, маму в школу, разборки. А Кочубей ее маме и говорит: «За эту двойку скажите спасибо Насте (то есть мне). Они ведь так прекрасно дружат, это она вашу девочку с пути истинного сбила». Мама без разбирательств оборвала нашу тесную дружбу. Как же было обидно!
По прошествии лет мы возобновили общение, ведь у мамы больше разрешения спрашивать не надо:)
Катя мне рассказала, что когда пришла на пересдачу этого экзамена, уже одна, в кабинете комиссия ещё не собралась, и была одна Кочубей. Так вот этот простихоспади учитель начал ей говорить, что она бездарь и тупица, и место ей в будущем только на кассе в Макдональдсе. Потом подтянулась комиссия, и эта двуличная женщина стала лебезить и говорить о том, как она надеется, что на этот раз все сложится благополучно, ведь Катенька такая умница, и в тот раз просто переволновалась...
После этого случая ее потихоньку из школы сплавили, к счастью. Экзамен был пересдан на 4.