"Цветы для Элджернона" заставили задуматься об отношениях людей и позиционаирвании личности в обществе. Реально, нужно признать что ты - ДУРАК. и жить с этим.
"Гроздья гнева" - шикарная книга в литературном плане. До глубины души поразило мастерство описания одних и тех же событий, но с разных точек зрения. Причем, отображая и тех, кто это повествует.
"Гроздья гнева" - шикарная книга в литературном плане. До глубины души поразило мастерство описания одних и тех же событий, но с разных точек зрения. Причем, отображая и тех, кто это повествует.
раскрыть ветку (2)
Точно, я думаю, это две лучшие книги из всего списка! Хотя, ещё "Повелитель мух". А вот "Морской Волк" казался мне отличным произведением, до самой концовки казался, а потом... этот сопливый хэппи энд всё испортил. А "Крёстный отец" как раз сейчас читаю, прекрасная книга, но в ней немного не хватает того гангстерского пафоса, который так украшает фильм. Ну не верю я, что Корлеоне могут употреблять фразу "Ёлки зелёные!")) И если уж что добавить, то я добавлю книгу, которую всем советую : Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом".
раскрыть ветку (1)
Ну да, меня тоже несколько смутил конец Морского волка, но я это списал на то что надо ведь было как то закончить и воздать героям за их мужественность. Но эта концовка заняла в итоге последние 2-3 страницы всего, так что про них можно просто забыть