Клинические случаи на собеседованиях
Собеседование на работу, как первое свидание. Одного раза достаточно,чтобы понять нужен тебе этот геморрой или нет. Конечно,может в процессе что-то ещё изменится и ты поймёшь,как ошибался в первый раз,но иногда попадается просто клиника.
Когда тебе дают заполнять псевдопсихологические тесты на 200 вопросов - клиника.
Когда в твоём резюме на сайте и так уже всё есть,но тебя просят заполнить аналогичную анкету от руки - клиника.
Когда тебе начинают заливать в уши, прибегая к красочным эпитетам,обещать золотые горы, «потолка зарплаты нет,ты сам строитель своего счастья» - клиника.
Собеседование сначала с HR, потом с руководителем - клиника. Трата времени кандидата,если HR искренне не понимает ту сферу деятельности, на которую нанимает людей.
За месяц поиска работы уже дважды мне попадались компании,руководство и часть персонала которых погрязли в саентологии,которая запрещена в России! И такие компании вычислить - раз плюнуть (см.второй абзац).
Было ещё одно очень странное собеседование,там были достаточно специфические интервьюеры.Девочка-руководитель 29 лет и 18-летний мальчик-подсирала (подручный?) Они откровенно давили и создавали стрессовую ситуацию,говоря какое тираничное девочка начальство и что я сейчас должна дрожать от страха. При этом они всё время переключались друг на друга, шутки, которые могли понять только они, не знали, какие задать мне вопросы и спрашивали, какие фильмы я смотрю....Перенесла всё со спокойным лицом,свободно и искренне отвечала на вопросы,за что в конце собеседования мне сказали,что я агрессивная. Вааат? Чуть позже, выйдя с собеседования, я, конечно, поняла, что они искали бесхребетное создание, коим можно помыкать, как мальчиком-подручным, а я тут пришла со своим мнением и четкой точкой зрения.
Я уже даже не уверена, что хуже: работать на сектантов и неадекватов или вовсе остаться без работы