6313

Клад в старом доме

Клад в старом доме Деньги, Клад, Развалины, Длиннопост, Бонистика

Семь лет назад купили мы старый дом. Дореволюционной постройки. Как рассказывали местные. Строился таганрогскими купцами как дача. Потом , после революции, тех кто в нем жили, раскулачили и сослали. Дом выделили бедняку, вдовцу с детьми. Потом хозяева менялись.

Дом был саманный, постепенно заваливался. Мы пожили в нём 2 года, пока строили новый, а потом стали разбирать. Разбирал сын.

Подходит сын ко мне и так с улыбкой мне говорит. « Я клад нашёл». Думаю шутит. А он ухмыляется « правда клад». Ну думаю, какое -нибудь старьё было спрятано и он меня разыгрывает. « Да ладно, клад, не ври» А он говорит « с деньгами» и протягивает коробочку из под чая жестяную, дореволюционного производства.

У меня сердце скок. А вдруг монеты золотые. Коробочка то маленькая. Открывает он коробку, а там плотно плотно куча бумажных денег. Много. Несколько крупных банкнот и много десяти, пяти, трёх и одно рублёвок.

Золота и серебра , увы, нет. Печалька. Я в бонистике ноль. Потом узнавала. Купюры , большинство, ценности не представляют. Некоторые более или менее чего- то стоят, но их сохранность не очень хорошая. Короче, денег на них не сделать. Оставили как сувенир, знакомым немного раздарили.

А я почему-то расстроилась из-за тех людей, которые эти деньги прятали. Наверное копили, отрывали от себя, на «чёрный день», а когда день настал воспользоваться не смогли. Может тот, кто прятал погиб или его арестовали, а семья не знала где эти деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Достался тещё дом в наследство. Жил там её свекор.  Алканавт опустившийся. Ну, дом под продажу, и мы забрали оттуда все более менее нужное. Я прихватил в гараж стол небольшой. И вот спустя год, я на этот стол роняю трубу, он ломается и из щели в крышке вываливаются 600 долларов (дело было как раз во времена скачка курса - я их обменял по 80 с небольшим). Сказать что я охуел - ничего не сказать. Достоверно выяснить кто и когда их туда сунул не удалось. Теща предположила, что это сверковь ныкала средства на чёрный день от мужа алкаша. Но никому не сказала, а померла внезапно. В общем, такой расклад мне в целом понравился.   

раскрыть ветку (2)
0
На счет баксов, в 98 ом мне друг летом отдает долг (давал ему в долларах) через неделю скачек до 30 рубликов, точно не помню, там 25 что ли был курс резко, так друг потом прибегал, требовал разницу, сказал что уже вложил деньги по старому курсу, хотя баксы пролежали до курса в 34 рубля, потом купил квартиру на них.
раскрыть ветку (1)
3
Тетка в те времена к нам приезжала и говорила, покупайте баксы, через неделю курс начнет скакать вверх. Но родители - люди советской закалки и таким же мышлением, сказали нахуй надо. Через месяц тетка раздала набранные долги с небольшим приваром, а на оставшиеся деньги открыла туристическую фирму.
К слову, о последнем росте курса меня лично знакомая предупреждала. Но не мог поверить. Все наши экономисты как болванчики твердили что хранить деньги лучше в рублях. Дела в экономике обстояли неплохо. Да и что нам ипотечный кризис за бугром? Спустя две недели я понял две вещи: 1. Я долбоеб. 2. Все наши экономические эксперты - такие же как и я, только пиздить складно умеют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку