Китайский традиционнный нож цайдао

Китайский традиционнный нож цайдао Нож, Китайский нож, Длиннопост

Китайский традиционный кухонный нож цайдао. Интересным фактом в истории возникнования ножей являются времена конца правления династии Сун, когда монголы вторглись в Китай, основав династию Юань. Тогда, в целях подавления возможности использования кухонных ножей в восстаниях, лишь только один нож разрешался иметь в десяти семьях. Соответственно, использование цайдао в качестве колющего орудия невозможно, посмотрите на форму. Правление династии Юань продлилось всего 90 лет, но тем не менее оно сыграло очень важную роль в стандартизации кухонного ножа, который теперь используеется шеф-поварами по всему Китаю, как универсальный. Эти времена давно канули в лету, но внешний вид и рабочие особенности тесаков из разных провинций Китая получили своё развитие, образ "китайского тесака" навсегда сохранился и является одним из наиболее узнаваемых по всему миру. Закалка идет по режущей части, обушок мягкий и используется как отбивочный топорик. Но к работе с ним надо привыкнуть... На последнем фото жареная картошка с вёшенками. Вкусно вышло, давно не готовил...

Китайский традиционнный нож цайдао Нож, Китайский нож, Длиннопост
Китайский традиционнный нож цайдао Нож, Китайский нож, Длиннопост
Китайский традиционнный нож цайдао Нож, Китайский нож, Длиннопост
Китайский традиционнный нож цайдао Нож, Китайский нож, Длиннопост

Рецепт записывать не буду, ничего сложного. Нюанс в отдельной обжарке картошечки и грибов на разных сковородах.

Ножи

614 постов5.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!