Китайский традиционнный нож цайдао
Китайский традиционный кухонный нож цайдао. Интересным фактом в истории возникнования ножей являются времена конца правления династии Сун, когда монголы вторглись в Китай, основав династию Юань. Тогда, в целях подавления возможности использования кухонных ножей в восстаниях, лишь только один нож разрешался иметь в десяти семьях. Соответственно, использование цайдао в качестве колющего орудия невозможно, посмотрите на форму. Правление династии Юань продлилось всего 90 лет, но тем не менее оно сыграло очень важную роль в стандартизации кухонного ножа, который теперь используеется шеф-поварами по всему Китаю, как универсальный. Эти времена давно канули в лету, но внешний вид и рабочие особенности тесаков из разных провинций Китая получили своё развитие, образ "китайского тесака" навсегда сохранился и является одним из наиболее узнаваемых по всему миру. Закалка идет по режущей части, обушок мягкий и используется как отбивочный топорик. Но к работе с ним надо привыкнуть... На последнем фото жареная картошка с вёшенками. Вкусно вышло, давно не готовил...
Рецепт записывать не буду, ничего сложного. Нюанс в отдельной обжарке картошечки и грибов на разных сковородах.
Ножи
614 постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!