10

Китайская подушка

Меня многие годы преследуют проблемы со сном. Я относительно хорошо просыпаюсь, но тяжело засыпаю и сплю весьма чутко. Проблема усугубляется двумя основными факторами: во-первых, наследственность. Мама действительно плохо спит - пару часов ночью, плюс перехватывает полчасика днем, а больше всё. Во-вторых, скачущий, как кот после туалета, график работы. По идее, он должен быть "день-ночь-два выходных" (то есть, два по 12 часов и два выходных), но по факту всё скатывается в "день-выходной-ночь-день-день-пожалуйста-хватит" (то есть, я редко заранее знаю, работаю завтра или нет). Организму трудно подстроиться.

Мама частично решила свою проблему следующим образом:

То есть, спит на деревянном валике. Я решил попробовать что-то другое (уж больно крипово выглядит идея сна на деревяхе, хотя и интересно) - и заказал латексную подушку из Китая. Вот такую:

(это не реклама, если что)

Стоит она примерно 2000 рублей и на ощупь очень прикольная. Правда, пахнет презервативами, но это, видимо, издержки изделий из латекса. Коту она понравилась сразу, да и мне по первым впечатлениям показалось, что это какой-то иной уровень удовольствия - просто лежать на такой подушке, относительно ощущений от старой, пуховой.

А потом я попробовал на ней поспать.

В первую ночь я час вертелся ужом, но потом как-то всё-таки уснул.

Вторая ночь пугала такими дикими снами, каких я с детства не видел.

Третья ночь прошла, вроде бы, ничего, но наутро я не мог повернуть голову вправо.

Сегодня была четвертая, после которой я решил написать сюда, потому что возникает ощущение, что я что-то делаю не так.

Мальчишки и девчонки, у кого есть проблемы со сном, поделитесь, чем справляетесь? А также, если есть счастливчики, кто как и я купил такое чудо китайской инженерной мысли (хотя концепт, конечно, не китайский наверняка), расскажите о впечатлениях. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы