Киновселенная должна развиваться
В прокат вышел «Майор Гром: Чумной доктор» — по сути, первая серьезная экранизация российского комикса. Не вторичный отечественный блокбастер, и уж точно не тот фильм, который можно поставить на уровень «Защитников», а действительно серьезное кино, которое выстрадали годами продакшена, пусть и со своими недостатками.
Но. Фильм собрал в первые выходные куда меньше пресловутых «Защитников» Сарика Андреасяна, а сейчас сумма составляет чуть больше 200 млн рублей, что тоже достаточно мало с учётом бюджета в 600 млн рублей.
Фильму не удалось приблизиться к сборам «Годзиллы против Конга», которая буквально уничтожила остальных конкурентов в прокате — а сейчас ее место заняла экранизация Mortal Kombat, которая уже собирает полные залы.
Я не буду говорить, что Майор Гром достоин высшей оценки от зрителей или обещать, что он такой же зрелищный, как картины от Marvel. Но он заслуживает мнения. И он заслуживает критики.
И я очень хочу, чтобы история киностудии Bubble не оборвалась, едва начавшись. И мы должны дать ей возможность развиваться.
Перемен требуют наши сердца. Но без помощи они никогда не произойдут. Пожалуйста, поддержите Майора Грома — сходите в кино. Возможно, от этого зависит будущее отечественных кинокомиксов.