Кинодиагноз: Дюна (2021). Не пыль, а космос в глазах
«Beyond fear lies victory» — «За гранью страха рождается победа».
Знаете, я долго откладывал поход на "Дюну". То ли от переизбытка хайпа, то ли от опасения разочароваться. Всё-таки, когда вокруг фильма столько шума, ждёшь чуть ли не откровения. Но вот посмотрел… и знаете, впечатлило.
Нет, это не шедевр на все времена, возможно. Но это невероятно атмосферное кино. С первых кадров тебя затягивает в этот мир песка, специй и интриг. Ты словно ощущаешь хруст песчинок под ногами, чувствуешь этот сухой, обжигающий ветер Арракиса.
Визуально "Дюна" – это просто пиршество для глаз. Операторская работа, декорации, костюмы – всё на высочайшем уровне. Каждый кадр можно распечатывать и вешать на стену. И да, звук! Hans Zimmer как всегда творит магию. Его музыка проникает под кожу, усиливая и без того сильные эмоции.
Что касается сюжета… ну, тут всё не так однозначно. Кто читал книгу, тот, конечно, в курсе. А вот неподготовленному зрителю может показаться немного затянутым. Хотя, на мой взгляд, это оправданно. Ведь "Дюна" – это не просто боевик, это сложная, многослойная история о власти, религии, экологии. Это эпос, который требует времени и внимания.
В общем, если вы ещё не видели "Дюну", то очень советую. Хотя бы ради того, чтобы окунуться в этот невероятный мир, почувствовать себя песчинкой в огромной вселенной. И да, ждём вторую часть. Очень ждём.
Подписывайтесь на ТГ канал t.me/kinodi_chat Буду рад видеть)

Советую посмотреть
3.5K постов34.9K подписчика
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.