Киберпанк, который мы заслуживаем

Саня вчера принес старые фильмы про будущее. Почти винтаж. Удалось неплохо заработать продав их какому-то богачу. И сохранил копию себе, конечно. А сейчас я иду тратить эти деньги. В этих фильмах было все так иначе. Развитые технологии, культура богатая. Разве кто-то мог предположить что будет именно так как есть сейчас? Перенаселенность, нехватка рабочих мест. Все эти роботы и летающие машины, это все есть. Как и нищета большинства людей, алчность правителей и забота только о себе. Будущее, которое мы заслужили. Сигаретный дым приятно раздражает горло. Еще один пережиток прошлого, который достался мне с огромным трудом после того как правительство несколько десятков лет назад запретило их продажу ссылаясь на заботу о здоровье людей. Показушники. Ночью в городе шумно. Звуки сирен и аудионаркотиков, которые заменили музыку. А вот и знакомая дверь подвала. Нужно постучаться. Два длинных, один короткий. спускаюсь.
-Снова ты? Рад видеть.
-Удалось заработать на еду.
-Очередные нелегальные дела на черном рынке прошлого?
-Ты и сам знаешь
-Ладно, ты не потрепаться пришел. Ложись в кресло
Я прохожу в комнату с множеством кресел, где на половине из них спали люди. Режиссеры прошлого не могли представить что в будущем люди будут столько отдавать за сны. Это те же фильмы, но сценарий пишешь сам и реализм максимальный.
-Ложись и протри сгиб руки ваткой. Я пока приготовлю. Что желаешь?
-Прошлое
-Какое? С динозаврами побегать? Или почувствовать себя гладиатором в древнем Риме?
-Нет. Начало 21 века.
-И что в нем особенного? Скукота же.
-Я хочу почувствовать как они жили..
-Ладно.. Но ты странный, конечно. Но бабки твои, мне плевать. Хорошо, я вставляю иглу, готовься
Немного больно. Он всегда это делает пренебрежительно и резко. Хотя почему ему не должно быть плевать на меня? На нас всех? Становится теплее. Через пару секунд я усну. Через пару секунд я почувствую себя живым.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы