2

Хватит искать смысл. Пора строить фундамент

Хватит искать смысл. Пора строить фундамент

https://t.me/thetrinityy

Уму нужны ответы. Крепкие, как скала. Не пыль из коротких видео и чужих мнений. Самые прочные доводы веками ждут нас в книгах. Без этого фундамента человек уязвим. Он не может доказать — ни другим, ни себе — право на своё творчество и собственное бытие. Он просто заблудился.

Любое новое начинание встречает шквал споров. Бытие требует ответов. Думаете, человек просто так берёт и начинает делать? Нет. Сквозь густую мощь экранов и ежедневной цензуры он ищет ту самую твердую почву для начала.

В этом корень проблемы: начинающие творцы и те, кто пытается «выселить» своё настоящее «Я», не подкреплены дисциплинами, дающими пищу уму. Бизнес (как и любое дело) просто так не сделаешь. Но и тот, кто не пробует, — не сделает никогда. Каждому дано споткнуться о свой великий шанс.

Можно долбить в одну точку и достать своё яблоко с вершины. Но сила для решающего выстрела рождается из доводов. Из знаний. Для меня неиссякаемый источник этой силы — литература. Это пространство, где мудрейшие умы делятся топливом для нашей личной энергии.

Не существует волшебной «дороги к мечте». Есть просто дорога. И её осилит только идущий. Выбор прост: быть или казаться. Прими девиз идущего.

Да, ты получишь тонну негатива и отрицания. Но если не ради себя, тогда ради чего жить?

Я отказываюсь вариться в этой донной каше. «Быть как все» — это девиз проигравшего, зацикленного на одной пластинке.

Хватит твердить «так нельзя» и «меня осудят». Да плевать! Это твоя жизнь. Единственная свобода человека — это выбор. Выбор за тобой: уйти в тень или осветить путь другим? Гореть, чтобы пробудиться?

А все эти разговоры про «смысл любви», «смысл жизни», «мудрость старости»... Бла-бла-бла. Просто шум.
Истинный смысл в том, что нет смысла в бесконечных поисках смысла. Чтобы доказать свой смысл, нужна бесконечная жизнь.

Разве ради этого нам дана жизнь? Чтобы ненавидеть себя в своем «комфортном» дне за то, что ты не ты? Чтобы за тебя решали, кто ты?

А жалобы? «В магазине дорого», «жизнь несправедлива», «чёрная полоса», «долбаные штрафы», «русские дороги — говно», «ипотека». Серьёзно? Это трогает твой разум? Это доводит тебя, как ребёнка? Это повод быть никем?

Это гнёт. И ты — свободный раб, ведомый на поводке у быта и нытья.

Хватит. Пора читать. Создать перед собой плотный, целевой фундамент. Хватит искать мотивацию — это мастурбация для малолеток.

Пора на чистку:
Чистку своего круга общения.
Чистку своих привычек.
Чистку своих мыслей.

Пора действовать. Пока не поздно.

Пора. Тебе уже 24 года, Максим. ⏳

Мой телеграмм канал
https://t.me/thetrinityy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы