1

Х-трянка, или о нездоровом везении

Лента трещит от обещаний кратного роста моего благосостояния, только спроси. Доход х10 прямо завтра, мамой клянусь, да! Я суть этих предложений даже разбирать не буду - это пусть у следователей и психиатров "галифе преют", меня другое интересует.

С чего люди взяли, что они такой "рывок" пережить смогут, если он таки случится?

Что у нас там чудесного в жизни бывает? Крупный выигрыш в лотерею, да? Так по статистике, если через год в исходное положение живым и хоть как-то здоровым вернулся - хороший результат. Почитайте, много материалов у американцев собрано по теме.

Наследство? "Война и мир" не вспоминается, с реакцией высшего света на Пьера Безухова с его наследством? Напомню: "во попал парень… ". И действительно, выжил он просто чудом от этого всего. Желающие могут освежить память, перечитать.

Да хоть бы и бизнесовую историю взять: клиент на десять тысяч и на сто - это разные люди, с ними общаться надо по-разному. А на миллион - третьи правила. Уметь надо.

То есть, если вступило тяжести в зале потягать, а мозг не отбит, то хватать большие веса с разбегу дураков нет. А кто сказал, что большие деньги не умеючи унести легче? А придавить ими может покрепче, чем штангой. И сильно.

Народ начинает так чудить с непривычки, что потом не всякая клиника эту "мозаику" обратно собрать осилит. Особо одарённые потом и по тюрьмам "отмокают", ну и пополнение кладбищ обеспечивают бодро. Выжившие нервно ежатся от ярких воспоминаний.

Большие деньги - большая нагрузка, такое уметь надо. И удерживать, и хранить, и защищать. Кто умный и места знает - заранее готовится к таким "весёлым стартам". Технически, физически и психически.

Х-трянка, или о нездоровом везении

Кстати, это относится к любым большим переменам в жизни. Нет готовности - есть риск, что праздник будет испорчен или просто не состоится. По грустным причинам.

Всем здоровой удачи и "брать ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Автор: Денис Зайдис

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги