Сериалы и прочие фильмы не входят в киновселенную Марвел.
Вообще, их надо смотреть не в хронологическом порядке, а в порядке выхода, так как каждый последующий фильм содержит отсылки к предыдущим.
Порядок такой:
Первая фаза:
1. Железный человек
2. Невероятный Халк
3. Железный человек 2
4. Тор
5. Первый мститель
6. Мстители
Вторая фаза:
7.Железный человек 3
8. Тор 2: Царство тьмы
9. Первый мститель: Другая война (Гражданская война)
10. Стражи Галактики
11. Мстители: Эра Альтрона
12. Человек-муравей
Третья фаза:
13. Первый мститель: Противостояние
14. Доктор Стрэндж
15. Стражи Галактики. Часть 2
16. Человек-паук: Возвращение домой
17. Тор: Рагнарёк
18. Черная Пантера
19. Мстители: Война бесконечности
20. Человек-муравей и Оса
21. Капитан Марвел
22. Мстители: Финал
23. Человек-паук: Вдали от дома
Четвертая фаза (съемки):
24. Черная вдова
25. Вечные
26. Шан-Чи и Легенда Десяти колец
27. Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия
28. Тор: Любовь и гром
На этом киновселенная Марвел заканчивает свою историю, а все остальные фильмы и сериалы по комиксам не входят в нее.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC...
@follzod, я думаю, этому комменту стоит быть в теле поста, т.к., на мой взгляд, это хорошо обоснованный способ просмотра киновселенной. Есть ли возможность добавить эту инфу в пост?
И что? По-твоему, "Мстители. Финал" в 2023-м вышли? Пост не о том, когда был снят фильм, а о том, в котором году происходят события в фильме.
Добавлять в пост его уже поздно. И в комменте ошибка. Сериалы входят в киновселенную. "Агенты ЩИТа", "Агент Картер" - напрямую, "Сорвиголова" и Ко - через отсылки, но официально входят. Да и будущие сериалы Disney+ по словам инсайдеров будут оказывать сильное влияние на киновселенную, тем более, что они официально являются часть 4 фазы
То есть, при "правильном" просмотре вселенной вы таки рекомендуете включить в просмотр, как минимум, сериалы "Щит" и "Картер"? А смотреть по "фазам" или по хронологии событий? Просто фильмы видел уже все по мере их выхода, кроме последнего. Из сериалов посмотрел пару лет назад какое-то количество сезонов Щита, потом надоело ждать выхода серий и забросил. Но из-за того, что все смотрелось в разное время, не создалось у меня ощущения, что я могу сложить эти фильмы в более-менее что-то целостное...

Marvel
1.4K поста4.1K подписчиков
Правила сообщества
С тебя, друг, соблюдение тематики и адекватности.