Хроники командировочного

История эта произошла очень давно, но уже при Путине, поэтому некоторые детали стали стираться из памяти.

Работал я в то славное время в Специализированном Управлении в составе металлургического комбината в далёком сибирском городе, и в простонародье именовалось место моей работы -"Уралбанда" или Трест Уралдомнаремонт.

Занималась организация ремонтом металлургического оборудования - доменных печей, конверторов и т.д. И как шутили сами работяги - :без двух судимостей к нам не берут" (шютка)

И вот в один прекрасный день подзывает меня к себе начальник участка, Николай Иванович и молвит мне человеческим голосом: "А не желаешь ли ты snm.nvkz" съездить в командировку в славный город Череповец на ремонт ДП-2 2разряда, суток, так, на 40, с группой товарищей (наших работников, конечно самых лучших) Ну это если человеческим языком, а так как НИ относился к своим подчинённым, может, немногим лучше чем Адольф Г к славянам и евреям, т.к. приличными в его речи были, разве что, предлоги и название города, куда мне предстояло совершить вояж, а так же что в 14-00 я должен быть в кабинете у нач Управления для получения дальнейших инструкций.

Начальника Управления все очень уважали и очень боялись. Имелась за ним одна, скажем, особенность. Проезжая с инспекцией по объектам любил он подозвать какого либо молодого мастера, да и задать вопрос на засыпку из серии "Если я тебе в морду заеду, на каком ботинке у тебя шнурок развяжется" Обычно человек терялся, и как следстие, шел в контору расписыавться в приказе о снижении месячной премии на 50, а то и на все 100%.

Как говориться, поход в контору меня не радовал. Но что сделаешь, проштудировав, наверное уже на 1000 раз "Обязанности мастера", прокрутив в голове основные моменты ремонтов, а так же ОТиПБ с поникшей головой поплёлся я "на ковёр"

Немного подождав в приёмной, был приглашён в кабинет к Самому! Зашел на ватных ногах и присел на краешек стула, за огромным, как аэропорт столом.

За столом, кроме меня сидел ещё и главный инженер. И вот они вдвоём, тезисно и коротенько, часика за 2 изложили мне диспозицию.

Выйдя из кабинета я понял, что мне следует:

- во главе группы специалистов (40 человек) проследовать в город Череповец на ремонт доменной печи

- Контролировать процесс работы своих подчиненных, соблюдать правила ОТиПБ, а так же личную гигиену

-И САМОЕ ГЛАВНОЕ, о чем была основная часть лекции следить за моральным обликом моих "Рексов" на производстве, а главное-в поезде!

На мои робкие попытки возразить, что на производстве то - проходная и здравпункт, а в поезде шиш с маслом, на меня с двух сторон обрушился водопад мата из которого я понял, что:

-Начальник и Главный инженер, чуть ли не с детского сада ездили в командировки и жили там годами

- В одиночку изымали водку ящиками у толп уголовников, вооруженных чуть ли не обрезами.

- Высаживали из поезда всю вахту целиком, чуть ли не за выпитую работягами бутылку пива

ну и в таком духе.

Получив на руки командировочное и суточные на неделю, поехал домой обрадовать жену, т.к. выезжать надо было уже завтра к ночи

Опущу сбор, истерику жены и всё такое, на следующий день я ехал на вокзал и думал, как же мне приструнить , в свои 23 года, компашку не совсем трезвых, здоровых мужиков, у некоторых из которых, действительно за плечами была не одна "ходка"

Приехав на вокзал, не знаю зачем купил 2 бутылки водки и направился к поезду, из труб титанов которого бодро вился дымок.

Посадка шла полным ходом! Какое, тут, высаживай с поезда! Осмотрев "личный слстав я понял, что можно никого и не засаживать! Но что делать, загрузились, поехали.

Проводница, первым делом мне заявила, что в случае беспорядка вызывает милицию. Тут я совсем приуныл. Обствновка осложнялась ещё и тем, что мои Рексы занимали не весь вагон и среди них случайно попадались, ни в чём не повинные "мирные жители"

Пройдя вдоль вагона и заглядывая в плацкарты, я видел мрачных людей, и судя по разговорам о методах запасовки центрального полиспаста и строповке узлов загрузочного устройства доменной печи можно было сделать вывод, что они основательно пьяны.

Все мои надежды на то, что они скоро уснут разбились вдрызг, как стекло в дальнем тамбуре! Что тут началось, проводница, начальник поезда. Короче, конфликт временно решить, оплатив стоимость согласно прейскуранта, и клятвенно заверив проводницу, что пиво мы будем покупать только у нее!

Что было дальше? Да что и обычно бывает! Массовая пьянка, битье рож, падения с полок. Уже и начальник поезда не приходил - махнул, наверное рукой. А я сидел и думы в голове были одна мрачнее другой.

- с мастеров, точно снимут, а то и выгонят с позором, как неопрадавшего высокого доверия!

Эхх, пропадай всё пропадом, подумал я достал бутылку и выпил полстакана, потом ещё и ещё. Прошелся по вагону поговорил с бригадирами. Очень быстро все как то поняли, что питб хоть и можно, но вести себя надо в рамках. Ну хотя бы не бить стёкла и не ломать полки, а так же отстать с разговорами от "мирных"

Нашу договорённость с бригадирами закрепили распитием еще одной бутылки. Прошелся по вагону, ещё раз, а что нормальные мужики и ведут себя вроде прилично!

Проснувшись утром, я не стал сразу вставать, а стал прислушиваться к разговорам. В вагоне было, в принципе тихо, и меня напрягла фраза:"А! Так это же было еще вчера, после того, как милиция второй раз приходила!" Я спустился с полки и спосил:"А она ещё и в первый приходила" Вместо ответа мне налили полстакана водки и дали банку пива.

Все были на месте, окно вставлено, начинался новый день и приближался город Барабинск...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Эй! Это не Твиттер, с ограничением на знаки.
раскрыть ветку (3)
3

Когда у нашего сантехника Петровича(лет ему за 60!) спросили есть ли у него Твиттер? Он с гордостью ответил, что в молодости был! Но он его вылечил!)))

1

Готово

0

Да вечер уже, думаю, как поинтереснее написать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы