76

Хронический лучевой цистит, как вылечить?

Всем привет, хочу спросить, может быть кто - то сможет помочь советом или поделиться опытом в лечении лучевого цистита.

По основному заболеванию рак шейки матки было проведено 25 дистанционный облучений, и 4 брахитерапии, плюс химия в 2021 году. После этого замучалась с циститом, это нереальные боли вечные, плюс кровило довольно сильно несколько месяцев, к сожалению даже лежала в больнице, мне не помогли,только остановили кровотечение. Но буквально пару дней спустя после выписки снова началось.

Пыталась лечиться платно и бесплатно. Пока была ремиссия, в платной по совету онколога мне все же сделали инстиляции (через мочевой катетер вводили синтомициновую эмульсию 10 процедур). Однако это убрало кровоточивость, но результаты мочи всегда плохие, лейкоциты от 40 всегда, эритроциты 1-3 шт и белок в моче. Уже вот год получается.

Из сделанного: цитоскопия и мрт исключили рак мочевого. По узи утолщеная стенка мочевого, сказали кажется "кальцинированная" , чтобы это не значило. Почки в норме. Вывод хронический лучевой цистит.

Бак посевы мочи чистые. Антибиотики не помогают,от них будто даже хуже.
Заварные пасты фитолизин, таблетки и мочегонные вроде канефрона и прочее так же полностью мне не помогают. Я на них походу пожизненно.

Один врач говорил, что это последствия раннего климакса, но я на гормонально-заместительной терапии (фемостон). Мне 26 года, без них никак, слишком ранний климакс.

Инстиляции синтомицином получается не помогли, возможно есть ещё варианты? Ещё говорят есть вариант с серебром, но я не решаюсь, очень много кто говорит, что это плохой вариант. Да и платно, это очень дорого делать снова. Совсем как крайний только вариант рассматриваю.

Нашла одного врача бесплатного, она сказала, приноси лекарства, я сами вливания бесплатно сделаю, но я не знаю как они называются и где купить, даже тот же синтомицин, в аптеках нет даже на заказ.

До марта 2023 ещё как то было ничего, хотя бы не кровило и проявления сильного жжения было эпизодами. Сейчас прохожу лечение рецедива химиопрепаратами, и после первой же капельницы, цистит опять начал кровить, пью транексам и этамзилат. Но боюсь, что упадут показатели и химию перенесут. Рецедив не с мочевым связан, там лимфоузлы.

В онкоцентре, у нас только капают химию и отпускают домой. К терапевтупопасть просто невозможно, нет записи вперёд на 2 недели. Онколог, которая мне даёт направления на анализы перед химией, также это не лечит. Уролог бесплатный ничего дельного не говорит.

Платно не знаю возьмут нет меня на процедуры, если каждые 3 недели капают химию. А терпеть уже сил нет. Хочется как то облегчить себе состояние, хотя бы на время процедур, все же 5 химий осталось, а это месяца 4 ещё минимум.

Пожалуйста помогите)

Моя жизнь с онкологией

147 постов314 подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня монурал спасал, снимает симптомы враз. Это конечно не замена лечению, но облегчить жизнь - вполне вариант.

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, да, монурал это антибиотик, причём довольно сильный. Но спасибо за совет)
3
При острых приступах цистита жене помогал Феназалгин. Он не лечит, но работает как обезболивающее. Может, и в вашем случае поможет облегчить симптомы
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, попробую, спасибо)
0

Спасибо, что ответили. Вас давно тут не было, я уж запереживала. Подруга поехала в Обнинск. Там научный центр в котором это лечат. Но тоже проблемы-лечат бесплатно, а обследования все платные.

раскрыть ветку (1)
1
Мне предлагали операцию, когда лучевой цистит особенно мучал, но я не решилась. Лучевые поражения тяжелые и сложно излечить. Возможно в Москве таким занимаются более профессионально, но денег кучу нужно, это правда. Я тоже столкнулась, что лучевые поражения вообще никак не хотят и не могут лечить, мне прямо в лицо это врачи говорили
1

@Rina1301 привет привет. Вы вылечили свой цистит?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, к сожалению
показать ответы
1

А это не соли из почек идут? Я очень долго лечила цистит, оказалось пи выходе песка , который на узи не виден, жжение на несколько дней. Причина именна цистита какая?

раскрыть ветку (1)
1
Некроз стенки мочевого, нарушение кровоснабжения. Вроде так сказали на цистоскопии
0

Стому вам одну оставили, но мочевой работает?

раскрыть ветку (1)
0
Да, чтобы убрать нужна операция, из за лучевой у меня слева сожгли и мочеточник, получился фиброз и непроходимость. Бесплатно это убирают в мск и по квоте, сложно туда попасть, в общем занимаюсь этим. Справа, остался только шрам от стомы, мочевой функционирует
показать ответы
0

Я поняла, что не из-за цистита. Просто все что вводится в мочевой сейчас (лекарства) через секунду выходит наружу.. Воспаление дикое, с кровью. Моча агрессивна и раздражает слизистую. Где то наткнулась, что временно, на 3-6 мес. выводят стому и лечат мочевой, потом убирают..Тяжело со стомой? Но, блин, она и с циститом измучилась..Не спит вообще. А врачи наши топят за удаление мп.

раскрыть ветку (1)
0
Между удалением мп и стомой, в таком случае конечно лучше стома. Мне помогло, за 3 месяца зажило, почти полностью. А было и правда ужасно, кровавые сгустки, в больнице лежала. Гемоглобин по нулям. Вечные рези
показать ответы
0

Здравствуйте. Вам выводили временно наружу стому для оттока мочи? Мы вот об этом недавно сами подумали.. Ничего не помогает от слова совсем. И врачи руками разводят.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но не из за цистита. Осложнения после химии, проблемы с мочеточниками, была обструкция. Ставили две нефростомы, поэтому моча не попадала в мочевой. Одну убрали по итогу вторая со мной. Но как лечение от цистита, я наверно не советую, стома хуже цистит как по мне
показать ответы
1

Добрый день. Случайно наткнулась на ваш пост. Тоже ищу решение проблемы. У подруги лучевой цистит после облучения. Тоже ничего не помогает. А вы пробовали внутрь пузыря уро гиал? Гиалуронка вроде помогает восстанавливать слизистую?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, пробовала , но не курсом, очень дорого потому что, был временный эффект. Сейчас на данный момент, лучевой цистит у меня не сильно выражен, так как были хирургические вмешательства на мочевых путях, и одно время время моча вообще в мочевой не поступала, видимо за этот срок подзажило
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги