Хотите - верьте -хотите -нет.
В годы мои юные пришлось участвовать в ремонте одного, скажем так. плавсредства. Но речь не о нём. ремонтировались мы на одном из заводов славного острова Сахалина. Поскольку свой камбуз был в нерабочем состоянии, обедать ходили в заводскую столовую. Столовая даже в современном понимании была на уровне. Особого разнообразия блюд не было, но всё вкусно,и, что для рабочего человека немаловажно, недорого. Проходимость большая, и , на раздаче почти всегда 2 - 3 - 5 человек очереди. История в том, что стоя на раздаче, мы втроём с поварихой, и, тогдашним моим коллегой Лёвой Куницким, набрали одинаковый комплект, но, половинки куриного яйца, варёного всмятку, и, сдобренного майонезом, взяли по-разному... Лёва взял ДВА, Ваш покорный слуга - ОДНО, - а кокша не пожелала... . И на кассе Лёва, который шёл первым, чтобы помочь кассирше, вполне адекватно, как сейчас говорят, заявляет - " - Так у нас всё одинаково, только у меня два яйца, - у него - одно - а у неё вообще нету!... Надо было видеть наши офигевшие лица, когда вокруг, - буквально ВСЁ ЗАРЖАЛО!!! Над нами ржали даже потолки этой благословенной столовки!!! Только когда до нас тоже дошло, что же Лёва произнёс ничтоже сумняшеся, и как сие могло быть понятым, (да что там говорить, - именно ТАК все всё и поняли), мы почти все покатились от хохота... Уже поемши,(поевши, насытившись, закончив трапезу) - далее как кому будет угодно - выходя из заведения, видели как вновь прибывшим рассказывали в лицах ситуацию.....К слову, тогда был молод, стеснителен, но, как в недавнем посте было сказано, ПАССАЖИРЫ ОБА БЫЛИ С КАПИТАНОМ!!! Истинный юмор ситуации начал понимать только когда уже доедали, и, убедился, что конкретно до меня никому нет дела, все прикалываются от самой ситуации, так что кличка " ОДНОЯЙЦОВЫЙ", чего изначально, честно говоря, испугался, ко мне не прилипла....Вот хотите верьте - хотите - нет, но что-то вдруг вспомнилось, и подумал, - может, хоть кто-то улыбнётся.....Озвучил коллегу, потому, что дело давно минувших дней, и, на мой взгляд, для него ничего обидного в сем факте нет.