793

Хотел бы рассказать как сильно изменилась жизнь в Крыму

16 марта, в день референдума, были избирательные участки переполнены толпами людей, все были в ожидании результатов голосования. И вот на следующий день, объявляют что Крым стал субъектом Российской федерации, по всем городам концерты, радость, по всюду ажиотаж... Люди начали за думаться , а что дальше? Как же наша жизнь по меняется, в лучшую или худшую сторону, ведь на референдума мало кто об этом задумывался.
Месяца 2 никаких измен не было, по Крыму все еще ходила валюта гривня. Но вот 1 июня гривня официально перестала быть нашей валютой, и людям начали давать заплаты в рублях. Было очень не привычно видеть рубли, но это не надолго, буквально за месяц люди совершенно привыкли и полюбили рубль. Постепенно начали улучшаться города, дороги чинить, все ремонтировать, и было очень не привычно, так как за 21 год пребывания в составе Украины, мы ничего этого не видели. Все как построили в СССР, так больше и нечего они не трогали, а только разрушали. Уровень жизни стал на очень серьезном уровне, я как человек побывавший гражданином Украины и России, скажу, что в Украине я не мог позволить покупать себе дорогие вещи, и не экономить на еде. Вообщем те кто живет на Украине, им не понять этого, они все равно будут считать что у них жизнь лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не поймите меня превратно, но хотелось бы какой-то фотки с Крыма от автора с листочком даты для пикабу, а то в интернетах это все звучит как от "дочери офицера".
раскрыть ветку (7)
объективно - нихуя не поменялось, зарплаты остались те же (в среднем 10-12 к в месяц рубенов), зато вот цены выросли в треть- полтора раза (бутылочка колы стоила 10 гривен(30 рублей) сейчас 55 р)Зато блядь мы Россия.Стипуха была 600 гривен, теперь 450 рубенов. Препопадм в вузе не платят зп 2 месяца. В комнате пиздец холодно. В пруф лови вид на панораму и на воинскую часть в севастополе. Нужно будет больше - пиши.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
в добавку. На севере было 2 завода, один задыхается и все массово с него уходят, второй еле дышит, а так да, конечно города улучшаются, уровень жизни выше, ага...
вот то-то и оно, зашел тоже самое написать. И еще по поводу вот этого :" так как за 21 год пребывания в составе Украины, мы ничего этого не видели. Все как построили в СССР, так больше и нечего они не трогали, а только разрушали." ох и пиздабол автор, не знаю как сей час там все чиниться сумасшедшими темпами, но раньше дороги и все остальное ремонтировалось регулярно...
ещё комментарии
На счёт степухи скорее всего правда, тут с ней норм всегда было, хотя у меня была выше(от вуза зависит). Цены и у нас поднялись, в смысле в Украине. Преподам в вузе и в прошлом году не платити по 3 месяца, кажется, не знаю как в этом году. На счёт холодно - это да, а кому тепло).
Но слышал от знакомых, что пенсии и соц.выплаты повыше стали и зарплаты различным работникам гос.предприятий повысили, приводят в порядок воен.части. Так что, на сколько я знаю, не всё так плохо...во всяком случае, вас не заберут воевать и к вам в город не приедут с факельными шествиями ребята из других областей со всеми вытекающими последствиями))
считавод еще один, давно ли там гривна по 3 рубля стала, а не по 5?
ага, светлое настоящее после тёмного прошлого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы