Хорроры в преддверии Хэллоуина

За последний год я посмотрел большую массу фильмов ужасов (большей частью в первой половине года), здесь с этой оказией поделюсь тем, что мне особым образом запомнилось, и чем захотелось поделиться.

↑ Этот фильм в достаточной степени классический, и Карпентер вообще, на мой взгляд, при блистательности своих идей не отличается умением свои идеи воплотить (что, может быть, и делает его таким влиятельным - его идеи хочется перевоплотить самому, каждому), но вот это тот случай, когда идеи достаточно. Она меня пугает, я нахожу её верной, я смотрю вокруг и понимаю, что вот в этом фильме весь ужас, потому что это правда.

↑ Довольно необычный камерный фильм. С атмосферой и антуражем. Не могу сказать, что в нём есть что-то необыкновенное, но его хочется порекомендовать к просмотру.

↑ Странный. Страннейший, чудный. Это фильм ужасов, который смотришь и не можешь сдерживать улыбку.

↑ Праздничный. Сам дух Хэллоуина здесь, со вкусом и атмосферой. Поговаривают, что в иных местах он даже признаётся культовым.

↑ Ужасный. Дня три после просмотра отходил. Ужас его настолько простой, насколько всё просто в жизни. Поговаривают, что от актёра, исполнившего главного злодея, после люди в метро отсаживались, узнавая его. Одновременно пощу, и одновременно предостерегаю. Впрочем, встречал мнение, что "ничего такого" в этом фильме нет, может, это дело личной восприимчивости.

↑ Жуткий. До этого фильма даже как-то не думал, что фильм ужасов может именно пугать, но этот фильм смотрел на краю дивана с крипом по спине. Вроде бы и ничего незаурядного, но в своём роде он для меня даже единственный.

↑ Этот стал одним из моих любимых фильмов вообще, пересматривал его полдюжины раз. Оз Перкинс - режиссёр, автор - сын того самого Энтони Перкинса, который играл в Психо у Хичкока. Мог бы порекомендовать и второй его фильм - I am the pretty thing that lives in the house, ибо в художественном плане он творение того же - выделяемого мной - художника, но этот фильм чрезвычайно медленный, и смотреть его тяжело. Прочитал, что он будет экранизировать сказку братьев Гримм - в большом предвкушении по этому поводу пребываю.

Всё это лишь мои впечатления, мои личные рекомендации, безо всяких претензий на список лучших. Надеюсь, впрочем, что читатель найдёт для себя здесь что-нибудь интересное к празднику.

П. С. Всё смотрел в оригинале по-английски, за переводы и дубляж не ручаюсь, зная, как переводчики и актёры дубляжа могут всё испортить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы