Хорошо иметь домик в деревне...
Знаменитые слова из рекламы... А в жизни? Всё сложно.
Сегодня речь пойдет о личном и наболевшем. Когда мне было два года, меня оставила мать. Я рос с бабушкой. Основные принципы воспитания были такими : "ни с кем не дерись; и чужое не бери"
Жили очень просто : простая еда, без изысков, простая одежда... Накормлен, относительно чист🙂
Жили в деревне, печку топили углём... Пилили вместе дрова, занимались огородом, ну и т.д.
Прошли годы, я вырос, отучился. Стал работать в городе. Но... Платили немного, жил на съёмной квартире, ели сводил концы с концами. На одном предприятии предложили относительно неплохую работу... Принял решение перейти. Прошёл месяц заплатили минимум, и мне пришлось уехать с города, т .к. жить было не на что.
Приехал снова в деревню, устроился на работу... И жизнь текла своим чередом...
В деревне стали проводить газ, и мы приняли решение, что пора бы и нам уже жить в тепле и чистоте🙂.
... Только бабушкины переживания по поводу качества проводимых работ, совсем подорвали её и без того слабое здоровье... Однажды летом она потеряла сознание, резко упало давление... Врачи успели приехать на вызов. Чуть позже у неё начались проблемы с языком и горлом... Она перестала есть совсем...
Последние дни были самыми тяжёлыми... Ушла... Я очень сильно переживал.
...А дальше началось... На следующей день после похорон, мой дядя показал мне на дверь и назвал точный адрес моего прибытия... Послал он меня.
Небольшое отступление: у бабушки было трое детей. Старший сын и две дочери.
Я не был бабушкиным "наследником", поэтому никаких прав на дом я не имел, и соответственно никто со мной не считался ... Впрочем, как и бабушка. Говорил ей, что после её ухода меня выгонят, но не достучался до неё...
Некоторые время мне пришлось жить у матери с отчимом, но это отдельная история.Естественно, через некоторое время ушёл от них.
Далее знакомство с будущей супругой, мотания по разным квартирам и рождение Иришки...
Я неоднократно пытался воззвать к совести родственников, но толку не было.
Прошло несколько лет. Решил съездить в деревню, повидать мать и посмотреть, что там с домом, в котором я жил с бабушкой... Честно говоря, в ОК мне человек прислал фото с деревни, и оно меня очень сильно огорчило. В июне прошлого года поехал. От города это два часа езды на автобусе. Это только в одну сторону...
Приехал, встретился с матерью и новым отчимом, посидели на кухне, поговорили за жизнь, и я пошёл по знакомым улицам... Нет, ностальгии у меня сейчас нет, хотя... Можно было бы ещё съездить и подольше там побыть и побродить...
Когда пришёл и увидел дом, в котором прошло мое детство, в жутком запустении,то... сердце заболело. То место, которые считал своим родным, и из которого меня , сироту , выгнали бессовестные родственники!
Вот так он выглядит сейчас:
Слышал, что некоторое время назад его хотели продать за 700 т.р. ( для деревни это большие деньги), но покупатель не согласился, объяснив при этом, что там много проблем. И ремонтных работ не мало, т.к. никто им не занимается...
А мне ездить и наводить там порядок не имеет вообще никакого смысла! Моя мать только недавно узнала, что Иришка болеет. Да и дядя в курсе... Но... Никто не хочет отказываться от этой развалюхи! Жадность, себялюбие, отсутствие милосердия и сострадания, это не даёт ,так называемым родственникам жить честно и по совести. Эти люди, поступили, со мной очень подло, и будут отвечать перед Богом! Скорблю,что связан, с ними родственными узами. Не знать бы их и не иметь с ними ничего общего!
Что впереди? Не знаю. Думаю, что всё полностью развалится... В принципе, это не моё дело, но жаль отчий дом...
Всем Добра 🤗

Многогранная жизнь...
291 пост83 подписчика
Правила сообщества
Нельзя ругаться матом, оскорблять и троллить друг друга. Запрещается откровенное фото и видео! Можно с уважением относиться друг к другу 🙂