154

Хорошо

На улице ветрено, снежно.

Зима в этом году ленивая.
На Новый год отлынивала, оставив нас без снега и в лужах. Потом вроде встрепенулась, набралась сил, засыпала сугробами. И снова провалилась в забытьё. А пока она спала, снег стаял.
И ладно бы, пусть бы себе отдыхала, пожили бы мы себе без снега. Ан нет!
Пробуждается изредка, насылает мороз. И вчерашние лужи превращаются в каток.
Мелкий, вон, с гололедицы этой пострадал: повредил запястье.

В пятницу же зима, видно, решила основательно взяться за работу. Пока мы ждали маршрутку, которая должна была отвезти нас с мелким в СПб, успели замерзнуть. И вот же зараза, куда не повернись - снег всё в лицо залететь норовит!

Ехать от нашего города до бывшего Ленинграда четыре с половиной часа на маршрутке. Обратно шесть, вашу машу, часов на автобусе. Антошка не любит маршрутки. Ему там спать неудобно.
В дороге я всё думала, что муж прав - надо мне сдавать на права. Который год отнекиваюсь… страшно мне. Пока папа был жив, он категорически против был. Говорил: машина - это гроб на колесах и нечего вам за рулем делать!
Вот я и боюсь. Но, наверное, надо.

В Петербурге я сняла хостел.
До института, где мы должны были делать МРТ, 300 метров пешком.
Если честно, была удивлена ценой: 500 рублей с человека за комнату с удобствами в коридоре. Ну то есть тысяча за сутки. Это же замечательно!
Обстановка привычная, потому что немного похоже на больницу. Нас, непритязательных, вполне устраивает)
По лету поедем снова контроль делать: обязательно остановимся там же. И, пожалуй, останемся на подольше. Хочу мелкого сводить в зоопарк. Он никогда в больших зоопарках не был. Да и вообще мало где был в Петербурге. Зато аж в трёх разных больницах питерских полежал.

Как обустроились в хостеле, написали пикабушнице Оле. Чудесный человек! Мы с ней немного погуляли в районе Невского, а ещё она показала нам замечательную столовую номер один, где мы отлично поужинали и пообщались)

Если честно, я не ожидала, что наша поездка будет такой… многоудивляющей.
Вот что значит - редко выбираться из маленького своего городка в большой мир))

Мы на удивление хорошо выспались. На удивление легко проснулись. На удивление в хорошем настроении пришли на исследование, хотя мелкий ужасно не любит рано вставать. И у людей в это ветреное раннее субботнее утро было на удивление хорошее настроение. И у тех, что с нами вместе сидели в очереди, и у врачей, и у анестезиолога, и у процедурной медсестры. И даже у Антошки, склонного ворчать по любому поводу, почти не было этих самых поводов для ворчания. А уж когда мне показали результат, которого я так ждала и так боялась…

Хорошо

Два слова: без динамики.
Два слова, которые подняли уровень гормонов счастья на максимум.

Потому что без динамики - это хорошо. Это больше, чем хорошо. Это ве-ли-ко-леп-но!)))

Да, врачи не смогли таки полностью удалить старый кусочек опухоли, но это и не важно. Мы с большим куском в голове десять лет жили. Главное что он не растёт. И дайте боги, чтобы так было и дальше!

Так что сегодня мне есть чем хорошим с вами поделиться. Делюсь)
Делюсь с вами своей радостью, своим счастьем, своими самыми позитивными эмоциями. Мы отвоевали у этой жизни ещё полгода. И это хорошо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы