1864

Хорошее начало дня, или спасибо пикабу!

Вчера около банкомата нашли с мужем карту. "Не зря читаю пикабу"-подумала я , и рассказала мужу про способ вернуть карту владельцу путем перевода с сообщением. Так и сделали, перевели рубль с текстом: "Мы нашли вашу карту. Звоните 8-915-...". Тут же перезванивает хозяин карты, договорились на встречу на сегодня.

И вот звонит мне муж, говорит, что встреча состоялась, мужик благодарен, и не просто благодарен, а очень сильно...Говорит, большая сумма там была.  Дал тысячу рублей, ну а муж чего. Отказываться не стал, нам не помешает)) Там, говорит, такая телега подъехала, что наш хендай запорожцем кажется на ее фоне. В общем, благодаря Пикабу я узнала этот способ найти владельца, и вот !

Предвижу тапки в мою сторону, поэтому сразу говорю- никто ничего не просил, и ни на что не рассчитывал.

Всем хорошего дня! И не теряйте свои вещи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сбербанк приучает людей к тому, что утеря карты это геморрой на месяц.

В нормальных банках при утере карты ты её блокируешь за 15 сек, а новую бесплатно привозят на следующий день. Фу, сбербанк, фу.

раскрыть ветку (50)
3
Не только сбер, везде рекламируемый банк Открытие, на поломку чипа на карте заявил, что 2 недели расследование (!!) причин поломки и потом, еще через неделю перевыпуск по результатам проверки. То есть могут и отказать?!
раскрыть ветку (8)
2
Тут наверное вопрос стоит в том, платный будет перевыпуск (если ты сам набедокурил) или нет (если чип сам по себе бракованный). Поэтому выясняют причину. Но могли бы сперва выпустить, а потом уже и проверять - это да.
0
Хм, у меня рокет-банк (проект Открытия) и когда я потеряла карту и написала им в чат об этом в ночь с субботы на воскресенье, мне сообщили, что новая готова буквально часов через 10. Правда, перевыпуск в случае утери платный, 350 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, если у вас на Рокете "зарплатный" тариф, то перевыпуск бесплатный.
Во-вторых, некоторое время назад Qiwi купило "Рокетбанк" у "Открытия" - все бренды и технологии проектов перешли от банка «Открытие» к «Киви банку». И теперь вообще неизвестно, что и как будет дальше, к сожалению. К слову, техподдержка Рокета советует не беспокоиться и уверяет, что всё будет в порядке.

ещё комментарии
6

Терял Сберовскую карту. Залочил через Сбербанк.Онлайн, заказал перевыпуск. На время блокировки дали неэмбосированный моментум (взял его в отделении где первоначально получал карту :), через 3 дня была готова новая. И где тут фу?

раскрыть ветку (2)
1

И в каком это городе? У меня на восстановление сберовской карты три недели ушло. Видите ли - заказывать перевыпуск и получать можно только в том отделении где оформлял. Но к тому времени как я потерял карту то отделение закрылось и по телефону меня отправили в центральное отделение, в центральном меня отправили в главное отделение по району, а из главного отделения по району меня отправили в отделение, которое получило базу из закрытого. Оформил перевыпуск, ждал неделю и при получении вся эта чехарда практически полностью повторилась в обратом порядке. Каждый раз, в каждом отделении на решение моего вопроса уходило до полутора часов времени. И это при том что дорога в областной центр и обратно у меня занимала около 4 часов времени и ездить приходилось несколько раз. Отстойный банк! Совковый пережиток!!! НЕНАВИЖУ!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
И как давно это было? Районных отделений с 2015 года нет, только головные остались в городах, а остальные просто доп. офисы. Система могла измениться с момента Вашей истории.
0
Втб ждала дней 5, в каком это банке на след день привозят?
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Тинькоф, Рокет

ВТБ был хорошим банком 15 лет назад, сейчас это государственная конторка

раскрыть ветку (9)
0
Гос участие не предполагает, что банк плохой. Мне очень все нравится)
раскрыть ветку (8)
DELETED

Во-первых очень медленное и бюрократическое обслуживание

Во-вторых дубовые условия по дебетовым картам

А главное - гос участие открывает твой счёт а) коллекторам б) налоговой. Даже если ты ничего не совершаешь, это вмешательство в личные данные. Это просто ФУ

раскрыть ветку (7)
1
Обслуживают всегда быстро и с улыбочкой.
У меня как раз дебетовая и все отлично)
Что в вашем понимании «дубовые»?
С коллекторами и налоговой отношений не имею)
раскрыть ветку (6)
0
Сейчас не имеете отношений, завтра будете иметь. Не зарекайтесь. Мне ВТБ умудрился заблокировать ПУСТОЙ счет, которым я не пользовался уже лет восемь, т.к. к ним "поступила информация" от приставов. Вот только они не сподобились выяснить, что на тот момент у меня все дела с приставами уже 2 года как были решены и исполнительное закрыто. Сказали - ничего не знаем, возьмите справку от пристава и приезжайте. ВТБ, Альфа и Сбер - самые-самые говнобанки.
раскрыть ветку (3)
0

Я и не говорю, что не буду иметь. О том чтобы зарекаться и речи не идёт. Конечно же буду иметь отношения с налоговой как только начну работать, например.

Прошёл 81 день с того комментария, обзавелась кредиткой ВТБ (сами предложили сделать мне кредитный лимит) и все супер)

раскрыть ветку (2)
0
Рад за вас. Но учтите, что ВТБ тоже практикует фокусы с увеличением лимита без уведомления. Будете закрывать эту карту - обязательно требуйте справку о закрытии счёта! Иначе накрутят вам потом тысяч 5-10 лишних, за его "обслуживание".
раскрыть ветку (1)
0

Не буду закрывать)

0
DELETED

Ну зачем мне переубеждать, если всё нравится?

Лично для меня неприемлемо, что кто-то может с моего счёта списать деньги просто так. ВТБ24 может без предписания суда даже.

Да и идти в офис для решения вопросов тоже не считаю нужным, сейчас всё решается через смартфон.

раскрыть ветку (1)
1
Непонятно к чему был последний абзац...
1
сбер - блокировка в приложении за пару движений, заявка на перевыпуск по телефону, забираешь через 3 дня в отделении.

так что балабол
раскрыть ветку (4)
0
Мне делали за месяц + куча походов в банк
0

ну не факт, мне именную делали почти месяц, а вот блокировка - да, можно с приложения, можно через номер 900

раскрыть ветку (2)
0

в моём случае факт, я говорю о личном примере.

Заблочил карту после подозрения, что оставил данные не там где надо, через 3 дня забрал новую с моим именем.

раскрыть ветку (1)
0

задумайся, про какой факт я говорю?

не факт ... что автор верхнего комментария балабол, очевидно же. Потому что я так же например ждал месяц, как и он

а за то, что ты забрал через 3 дня карту я очень рад, но это не значит, что банк работает так в 100% случаев

1

Я так поняла, что дядя этот даже не знал, что он ее потерял. Ну а так да, все знают, что это волокита.

0
DELETED

На след день это кто? Навскидку только тиньков в голову приходит.

Обычно перевыпуск именной карты 2 недели. Если ноунейм то да, практически мгновенно.

раскрыть ветку (18)
0
Рокет, Альфа
0
DELETED

Эмм, мне в Альфе печатают за 5 минут. Пришел, поболтал с девочкой, ушел с новой картой. Если каких-то особенных MasterCard CashBack нет в наличии, делается простенькая виза голд или классик и норм.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Именную или просто пластик?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Именная, на 5 лет, и номер отделения оттиснут, где печатали карту.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз, у втб по ходу их или в центральном офисе печатают или хз где... в филиалы приходят готовые насоклько знаю.

0
DELETED
Именные карты в смысле с картинками своими? Кому такой геморой вообще усрался тогда?)
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

именные в смысле с фамилией-именем.

Ибо бывают безымянки:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

А где они используются? Я просто даже не видел такого ни разу.

раскрыть ветку (7)
0
Мне выдали когда открывала карту в первый раз в ВТБ чтобы пользоваться ей, пока основная выпускается
0
DELETED

Ну конкретно эту мне с кредитом выдали.

Раньше у втб были онлайн-счета по валютам потом вместо них сделали мастер-счет, с вот такой вот картой.

Аналогичные кредитки у мтс банка есть, тоже без имени. Как понимаю используются в основном тогда, когда карту надо выдать вотпрямщаз а не печатать именную.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Интересно, а можно ли специально такие карты делать? Ну, кому-то может не нравится, что его фамилия/имя на карте напечатаны. Мне кажется востребовано бы было.
раскрыть ветку (4)
0
Можно почти в любом банке. Но у них довольно ограниченный функционал.
раскрыть ветку (2)
0
Есть такая карта сбербанка моментум. Оплачивать можно все, и с Али заказывать и все все. Единственное нужно смотреть по дневным лимитам ограничения и все.
раскрыть ветку (1)
0

именно сберовский моментум (который маэстро) часто браковался в Европе (эксперименты проводил в Португалии/Испании/Франции) и в Тае. Причём даже в тех захолустных местах, где кроме моментума ничего и не принимали (да, такие забегаловки в их деревнях тоже встречаются).

0
DELETED

Да наверное можно. На худой конец если прям пиздец как надо - пойти да взять кредит на 10тыр да закрыть на следующий день, карта всёрно будет жива до окончания срока действия как и счет, если не ошибаюсь.

DELETED

Ну да, я случайно положила на магнетронную установку карточку и она тю-тю. Написала в чат тинькофа, уже вечером привезли новую бесплатно.

Вот что значит человеческий сервис.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Но всёрно я хочу к нг от тинька отказаться. Мб потом дебетовку их возьму, кредитка больше не нужна, слава богу.

3

Где-то в уголочке этот коммент читает Академег и вытирает слезки умиления :)

А вообще согласен, человеческий сервис

0
Так, что то странное я чую. А не скрытый ли у гас агент титькова на пикабу?

Не обманывайте, пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы