210

Холод собачий

Серия Комиксы по "Подземельям и драконам"

Шел, мерз. Пришло вдохновение, подкинувшее идею о непростой драконьей жизни в холодное время года.

О да! Одетый дракон, я и не такое могу! Уже второй дракон в этом году!

О да! Одетый дракон, я и не такое могу! Уже второй дракон в этом году!

Ледяные драконы не в счет. Им то как раз зима - самый кайф. А вот остальным не так весело, особенно в наших суровых реалиях. Тепла тебе, читающий эти строки!

Тут у меня есть небольшая группочка с моими творениями, если интересно, добро пожаловать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

С другой стороны огненным довольно просто согреваться в подобных условиях банально используя своё же дыхание (и пару простеньких приспособ). Энергии конечно порядочно отъедает зато всегда тепло.

А вот ледышкам на жаре из-за тонкостей термодинамики куда как хуже будет...

В группу закатился, кажется знаю где теперь буду флудить периодически...

Тепла тебе, читающий эти строки!

Прогноз погоды обещающий -12 на днях как бы намекает чтоб готовился к страданиям.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
2
Хоть где то минус, нам не надо, а то опять всё обледенеет
раскрыть ветку (20)
3

У меня тут в прошлом годы с обледенением было всё настолько хорошо что встав посреди улицы с небольшим наклоном ты понимал что начинаешь с ускорением скатываться в сторону Волги.

раскрыть ветку (9)
2

У нас -20... шел в трех свитерах и куртке (у меня особо нет зимней одежды, работаю на фрилансе из дома, зимой максимум до зала добегаю) штанах двух подштанниках, балаклаве шапке и все равно задубел адски. Ресницы смерзлись так что глаза не раскрыть. Но зато красота такая... люди идут дышат клубами пара, как драконы, что и вдохновило на этот арт)

раскрыть ветку (8)
3

Последний раз я такое давненько ощущая побывав на новый год в омске - вот уж где экстрим при -40.

раскрыть ветку (7)
2

Ну это суровые сибиряки, им и -50 прекрасно переживаются утепленные же отрощенным мехом) Я правда не представляю как можно выживать в таких условиях, мне нравится мое под Питерское болото=3 Серенько, промозгленько, дождь накрапывает туче серые-пресерые! Заглядение!

раскрыть ветку (6)
1

Угу, волгоградские степи тоже неплохи. Сдувает порой, да и солнышко иногда позволяет лупой плавить сковородки, зато простор что надо.

раскрыть ветку (5)
1

Красиво) я особо не ездил по стране, так, окрестности Москвы-Питера, максимум Пермь, но очень хочется как нибудь прокатиться. красивые места по смотреть. особенно по южным широтам необъятной.(но пока что это в мечтах)

раскрыть ветку (4)
1

Я всё мечтаю в Пятигорск скататься и под Бештау полазить - там попадаются очень интересные минералы...

раскрыть ветку (3)
1

Все получится, главное мечтать и двигаться к цели. Ну и главное если возможность появится, не упустить. типа "ой как много денег куда бы их деть, купить вторую посудомойку или скататься в Бештау?" вот... надо в Бештау) Жаль пока ситуации с кучей денег не происходит. Ноя оптимист и надеюсь на лучшее!

раскрыть ветку (2)
0

В Бештау нынче скататься ещё и стоит куда как дешевле новой посудомойки... но блин, все деньги ушли на стиральную машину на ближайший год <_<

Но да, за возможности лучше цепляться. Мне так нахаляву удалось в Москву скататься на фестиваль DraCon прошлой зимой. И это при том что я максимальнейший домосед, хых.

раскрыть ветку (1)
1

Стоило только вспомнить =__=

Возвращаюсь сейчас с работы а снаружи вот такое кругом.

раскрыть ветку (9)
2
Ох, это жесть
раскрыть ветку (7)
1

Зато красота какая! Настоящее волшебство. Дождь/влажность+морозец и вуаля-город как будто после дыхания ледяного дракона, под коркой льда. У нас такое по весне обычно, либо иногда осенью, но редко.

раскрыть ветку (6)
1

Меня как-то раз давно таким волшебным дыханием вживую накрыло очень вовремя - проспал я остановку нужную и до больницы пришлось возвращаться довольно далеко. И тут дождик пошёл с ветерочком, при том что на улице под -5.
В помещение заходил глазированный и хрустящий коркой льда на всех поверхностях.

раскрыть ветку (3)
1

Зато почувствовал, какого это, общаться ледяными драконами!

раскрыть ветку (2)
0

Ага, без термоскафандра обнимать желания точно не появится теперь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, кто не рискует, тот не обнимает драконов! Правда стоит ли риск свеч... бес его знает.

0
У нас такое недавно было, потом дунул ветер, деревья попадали, в некоторых районах без света сидели
раскрыть ветку (1)
1

Беда... тут да, от льда по идее деревья становятся более хрупкими.(он же и внутри расширяется промораживаясь), надеюсь, сидели недолго и все пофиксили.

1
Красота) на первой приятный естественный монохромный фильтр. М-м-м! Прям как у нас обычно под Питером. Правда сейчас у нас белым-бело и сугробы.
1

Кстати, дракончик в кубике как раз вдохновил на рыцаря в нем XD рисовал драконшу с гитарой, смотрю-чего то не хватает. Так и получился заледенелый брелок-рыцарь

раскрыть ветку (1)
0

А я и думаю чего так знакомо. Удачно получилось! :D

И да, эт кобольд в кубике - из прикольного стикерпака в ТГ. Я там целую пачку ящериков наколлекционировал.

1

По ледяным драконам, тут ты полностью прав, жару они не переносят от слова совсем.(Гораздо тяжелее чем огненным зимой) Потому и живут в основном на севере где вечный снег, а в обитаемые земли вылетают зимой, в максимально комфортных условиях.

Хотя есть заклинания/зелья дающие сопротивление/иммунитет. правда для дракона их надо много, ингредиенты дорогие и того не стоят. Эх дорого быть драконом! А потом спрашивают "ой а зачем тебе сокровища, ой лежать на них?"- На зелья. Чтобы не мерзнуть/плавиться.

У меня там да, страненькие веселые опросы постоянно,(тут увы, опрос очень ограничен в символах пока что) тизерки... ну и прочие интересные штуки. Спасибо) надеюсь будет интересно.

раскрыть ветку (4)
2

Ну костяным драконам тоже как бы похуй (с) некромант Фесс

раскрыть ветку (1)
1

Истина. Только не весело быть костяным как то. Ни пожрать нормально, ни нагадить на людишек в полете презрительно. Да и всякий лич/некромант/герой будет в армию всеми правдами и неправдами пытаться заполучить. При этом еще постоянно мотивируя тебя апнуться до призрачного.(а то для существа 7 уровня ты слабоват)

2

Теперь задумываюсь дороже ли зелий вышла бы приспособа распространяющая эффект дыхания по поверхности всей тушки...

раскрыть ветку (1)
3

Вспомнился почему-то комикс Оглафа) про приспособы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы