2098

Ходют тут всякие1

Купили с супругой два года назад участок а СНТ. Чтобы было понятно, что такое СНТ в Москве-это курятник из многоэтажки вышел прогуляться,травку пощипать. Ничего не меняется, соседи между собой собачатся, делят что-то, грызутся, весело короче.
Участок был весь засажен яблонями, грушами, смородиной, крыжовником, последние 8 лет никто ничего не обрабатывал, все разрослось и ветки деревьев стали залазить на соседние участки, периметр участка весь затянут в сетку,впрочем и соседние ветки на наш.
Первый год соседка справа просит срезать ветки яблони, с них, якобы, сыпятся жуки-паразиты и тля. Ну ок, проблем никаких.
По осени пошли урожаи яблок и груш, начали наши падать у соседей, и наоборот. У соседей слева оказались на редкость вкусные груши.
В этом году ситуация с грушами и яблоками повторилась, урожай хороший. Супруга решила после работы съездить собрать. Далее с её слов.
Стою, собираю, сначала справа яблоки, потом перешла к дальней слева на компот собрать, слышу голос соседки.
Соседка-перестаньте собирать наши груши, у нас самих дети есть.
Супруга-собираю яблоки на компот к вашей груше не подходила.
Соседка-вы из меня дуру не делайте, в позапрошлом году собирали и в этом опять воруете.
До смешного, груши они не собирают от слова совсем, к нам заходит одна толстая ветка, мы их даже не собирали, пока в отпуске были груши все осыпались и сгнили, правду говорят-сам не ам,и другим не дам...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Ветка нашей вкуснейшей сливы проросла к соседям. Сосед просил её спилить, муж пошёл уже с пилой, но жена соседа слёзно просила оставить. Ладно.
В этом году было её мало, мы со своей закрыли чуть, и забыли. Соседи приехали из отпуска, и устроили скандал. Якобы мы зашли на их участок, и собрали всю сливу. Муж сказал к херам все отпилит.
раскрыть ветку (7)
22
У нас тоже слива заходит на участок у соседям. Так мы сами предлагаем, надо соберите со своей стороны.
Сливы много не съешь, варить компот и варенья в промышленных масштабах уже никто не варит.
Я вот груши на работу ношу, раздаю просто так, некуда их девать.
Может все зависит от соседей и самого себя?
раскрыть ветку (6)
14
А мы вообще не заморачивались. А слива у меня замечательная. Крупная, внутри ярко-жёлтая, и пахнет дыней. Так что дети за неё в драку.
раскрыть ветку (5)
0
А напишите сорт Вашей чудесной сливы!
раскрыть ветку (4)
1
У нас Китайская. Только скрещена с чем-то. Хоть убейте, не помню. Все спрашивают, а я не помню.
раскрыть ветку (3)
2

раз пахнет дыней - значит с дыней.

мимоагроном.

0
Эх! Ну ладно! Найдем по описанию! Спасибо!
0

Как дойдёт до убивания-сразу вспомнишь не только сорт скрещивания, ео и фамилию селекционера, ее вырастившего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку