Хочу вырастить и продать укроп (какой алгоритм?)

Всем привет, рыцари свежего, пожалуйста, пропустите, хочу получить прикладной совет.

Купил участок 1.5 сотки, на ЮБК (южный берег Крыма), хочу посадить на нем укроп на продажу.

Планирую высаживать в открытый грунт с 1 апреля, посмотрел, что, начиная с апреля, среднедневная тепература будет 15С.

Хочу найти спеца-агронома (можно студента соответствующего ВУЗа), который мог бы консультировать по ходу проекта.

Могу предложить обмен опытом (менеджмент, маркетинг, IT) или оплачивать консультации предметно.

Пока что хотелось бы получить совет от тех, кто выращивал или от спецов, каков начальный план действий?

Мой план выглядит так:

1) Подготовить землю

а) Обработать специализированным гербицидом (50%-й  прометрин, средство Гезагард)

На участке растут плодовые деревья, я прочитал, что этот гербицид не токсичен в почве, в укроп не пойдет, деревьям не навредит

б) Перекопать

в) Есть утиный навоз (помет с хвоей), перевезти на участок (соотношения пока не помню) и все перемешать

г) Дать этому все постоять месяц до апреля

2) Сделать грядки

3) Поставить бочку с шлангами для капельного полива

4) Замочить семена укропа

5) Посадить

6) Подкармливать через полив + бороться с вредителями

Для меня это первый опыт огородничества, тем более на продажу, диких прибылей я не ожидаю, просто хочу, чтобы этот участок не простаивал, пока дойдет до строительства. Да и укроп люблю.

Спасибо всем откликнувшимся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не ко мне вопрос. Я ни разу не агроном, тем более в Крыму. В средней полосе как-то разбираюсь, а что и как на юге, тут я хз. Да, кстати, что там с водой? Это принципиальный вопрос для огородничества.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

есть вода

показать ответы
0

И стоит ради 10 тысяч так корячится?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как? семена в землю кинуть?

показать ответы
2

Хорошо. Сила есть. А дальше?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да какой тут большой бизнес, там чистой прибыли будет тысяч 10 в месяц (не учитывая время, затраченное для старта и наладки цикла)

ладно придется все опытным путем на себе узнавать

показать ответы
1
Ну в яму ж сперва. Явно к твоим срокам это не годится.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

понял, спасибо

показать ответы
2
Я живу в Сибири, у нас случайно семена бросишь в землю, этот укроп потом летом задолбает. А на юбк, да с подкормкой и поливом он тебя выселит из дома через неделю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А на юбк, да с подкормкой и поливом он тебя выселит из дома через неделю.

посмеялся ))

судя по комментариям - это плевое дело: хуйнул в землю семена и оно само растет... охренеть, как оказывается все просто

никто про замачивание не говорит, просто кидани и собирай урожай, а укроп в рознице по 450-600 р за кг

показать ответы
2
Нужно, чтобы он в яме не меньше года перегорал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

он там больше года слоями под утками, короче, судя по всему, проще все перекопать, посадить, а подкорм вносить через полив.

показать ответы
1
У меня дед держал утей-курей и огород, навоз на удобрение брал у соседей, которые держали коров. Говорил что птичье дерьмо вредно для растений. Когда помер, птицу под нож, а птичий двор стал зарастать только через несколько лет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще один способ применения – компостирование. Компост, вообще, является наиболее распространенным видом утилизации птичьего помета.

Применяют несколько способов приготовления компоста:

Пассивное компостирование. В течение сезона, помет перемешивают с растительными остатками (можно слоями), добавляют грунт. Сверху накрывают плотной тканью или полиэтиленовой пленкой, для уменьшения испарения азота. Переработка происходит естественным путем. Уже весной такой перегной можно вносить в грунт.

Общие рекомендации по применению утиного помета
Удобрение является полностью органическим, экологически чистым. Но существуют некоторые правила использования подкормки:
Нельзя поливать культуры сразу после внесения помета в почву.
Избегать прямого попадания на корень.
Нежелательно длительное хранение готового рабочего материала из-за возможной потери азота.
При работе обязательно использовать средства индивидуальной защиты (перчатки, спецодежда).
При подкормке почвы общее количество утиного помета не должно превышать 50 грамм на 1 м2.
Использование свежего помета в чистом виде может привести к ожогам растений.

Вот такую информацию нашел

показать ответы
0
Какая подготовка? У меня на даче он как сорняк сам по себе растёт, если не успел шапки по осени сорвать и в землю посыпались семена- всё, хана, всё лето рвать не перервать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так я 5 урожаев планирую собрать за 7 месяцев...

показать ответы
4

Может это троллинг такой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пиздец... какой троллинг, я основательный человек, хочу подготовиться перед стартом, нихера в этом не понимаю, прошу совета

показать ответы
3
У тебя всё сгорит снизу от навоза. Сверху от жары.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

участок затененный
про сгорит от навоза я слышал, но если немного? и месяц он там покрутится в земле, разве сгорит?

показать ответы
0

Если на продажу, то может укроп/петрушка/кинза/салат/канабис/редиска/ялтинский лук (раз ЮБК) - ну что нибудь еще?

Мне кажется на 1 культуре не очень бизнес план, продавать замучаешься... хотя, 1 культура там может выстрелить, но так себе бизнесплан в открытую )

раскрыть ветку (1)
DELETED

петрушку не особо любят, лук на перо тоже не очень расходится, ялтинский лук - это пиздец как тяжело и слишком маленький участок

показать ответы
0

Насколько я понимаю, любой бизнес начитается от продаж. Ты знаешь, куда будешь девать прорву укропа? Ну и попробуй хотя бы градочку метр на 0,3 обрабртать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я 50 кубов земли киркой перекопал, лопатой перекидал и на тачке перевез, для меня это пыль

показать ответы
3
Свидетель Чебурнета

Ну вырастить-то, допустим, можно, а сбывать есть куда в таких объемах? Может, там агрохолдинги всё попилили уже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

есть розничная точка сбыта, и какие это объемы, я считал:

120 м2 полезной площади

1 кг уропа с м2 за 40-45 дней

я планирую садить с интервалом в неделю, чтобы созревал регулярно, там примерно 12-18 кг в неделю получится, это немного вроде

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы