Хочу рассказать вам как установить Windows 7 после Windows 8

Как установить Windows 7 вместо Windows 8 на ноутбуке. Привет ребята! Хочу рассказать свою очередную историю , как я пытался установить Windows 7 вместо Windows 8 на новый ноутбук с Биосом UEFI, стиль разделов жёсткого диска GPT пришлось переделать в MBR. Сначала была идея установить Windows 7 прямо на жёсткий диск GPT. Дело в том, что у меня есть ещё системный блок с БИОСом UEFI и на него я спокойно установил Windows 7 на GPT-диск. Для инструкции использовал вашу статью Как установить Windows 7 на GPT-диск. Но с ноутбуком такой номер не проходит. Если в БИОСе UEFI ноутбука включена опция «Secure Boot», и включена опция UEFI BOOT, то установка Windows 7 заканчивается в самом начале, ещё до выбора разделов, вот такой ошибкой "Boot failure - a proper digital signature was not found" Если в БИОСе UEFI ноутбука выключена опция «Secure Boot», но включена опция UEFI BOOT, то установка Windows 7 опять зависает в самом начале ещё до выбора разделов. Дистрибутив Windows 7 Professional 64-bit Рус. (OEM) настоящий, куплен в магазине. Перепробовал всё, перерыл весь интернет, создавал флешку UEFI, использовал ещё один дистрибутив Windows 7, но всё бесполезно. Что-то блокирует установку в самом начале! Кстати, при покупке операционной системы в магазине мне так и сказали, что установить Windows 7 вместо Windows 8 на диск GPT не получится. Можно снести Windows 8, затем преобразовать жёсткий диск в MBR и установить Windows 7. Но мне посоветовали, прежде чем сносить Windows 8 сильно подумать, так как на новом ноутбуке, заново не получиться установить Windows 8, даже если у меня будет дистрибутив! Потому что специального ключа на днище ноутбука нет, говорят он вшит в БИОС ноутбука. Примечание: Друзья, это не совсем так, переустановить на вашем ноутбуке Windows 8 можно и очень просто. Если вам нужно узнать ключ вашей Windows 8, читайте нашу статью Как узнать ключ Windows. Даже если я куплю Windows 8 с новым ключом, мне его просто негде будет ввести, при переустановке Windows 8, я получу ошибку ещё до ввода ключа «Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows». Восстановить Windows 8 можно будет только в сервисном центре за деньги. Тоже самое мне сказали на форуме сообщества Майкрософт! Не поможет даже отключение в БИОС опции «Secure Boot» и перевод режима UEFI в положение «Legacy OS» или «CMS OS» Обратите внимание админ, если раньше ключ Windows был прописан на днище ноутбука, то сейчас его там нет, вам не кажется, что странные дела творятся в этом мире! Юстас.

Источник: http://www.windows-8.ru/load/sovety_windows/sovety_windows/k...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы