23

Хочу попробовать, но не знаю с чего начать

Доброго здравия обитателям данной ветки!

Вчера сижу на работе, только что приехал из отпуска и голова занята вообще не рабочими делами. Листаю Пикабушечку и чешу щетину которую давно пора сбрить. Но я не ценитель данного действия и к бритью отношусь как к необходимости личной гигиены и бреюсь 1 раз в неделю, потому как чаще тупо лень, а реже тоже не получается (растительность не равномерная, да и после недели начинаю дико чесаться). И вот в ленте на глаза попадается пост-обзор о Т-образной бритве (этот). Первая мысль, да мой дед такой все свои 93 года брился и мне всегда нравилось смотреть за этим таинством ритуала. В общем зашел в сообщество и начал читать. И бритвы классные, и все приблуды такие интересные, и люди такие добрые и вежливые))) В общем заинтересовался данной темой. Пришла мысль попробовать, но пока не нашел в сообществе раздела для новичка и какого-либо FAQ по данной теме. Может слепой просто. Если не трудно ткните  носом пожалуйста, или ответьте в комментариях.

О себе: Санкт-Петербург, 37 лет, всю жизнь брился многоразовыми Джилетми.

И так:

1. С чего начать? Что почитать, посмотреть чтобы понять суть процесса и его составные части?

2. Что выбрать для первого девайса? Видел бритвы по 30 тыс, жаба душит, ну еще за 5-6 за станок смогу себя перебороть, ну в 10 весь комплект, и то в надежде что потом пачка лезвий 150-200 руб, а не 2000 как кассеты Джилет. Правильно ли я понимаю что в перспективе бритье будет обходится дешевле? Хотя, это не повод, в последний год меня от джилета уже воротит, а электрическую я не признаю, ужасное раздражение после нее.

3. Где приобретать инвентарь? Через инет или в моем городе есть розничные магазины и лучше прийти и осмотреть все самому.

Понимаю что дзен у каждого свой и нет идеального подходящего всем решения, но уверен что однозначно есть варианты которые подойдут не притязательному пользователю на стадии формирования мнения. В общем прошу вас поделиться опытом. Если что не так сделал или написал, прошу тапками не пинать, а понять и простить)))

Всем быстрой пятницы и удачных выходных!

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.