23

Хочу попробовать, но не знаю с чего начать

Доброго здравия обитателям данной ветки!

Вчера сижу на работе, только что приехал из отпуска и голова занята вообще не рабочими делами. Листаю Пикабушечку и чешу щетину которую давно пора сбрить. Но я не ценитель данного действия и к бритью отношусь как к необходимости личной гигиены и бреюсь 1 раз в неделю, потому как чаще тупо лень, а реже тоже не получается (растительность не равномерная, да и после недели начинаю дико чесаться). И вот в ленте на глаза попадается пост-обзор о Т-образной бритве (этот). Первая мысль, да мой дед такой все свои 93 года брился и мне всегда нравилось смотреть за этим таинством ритуала. В общем зашел в сообщество и начал читать. И бритвы классные, и все приблуды такие интересные, и люди такие добрые и вежливые))) В общем заинтересовался данной темой. Пришла мысль попробовать, но пока не нашел в сообществе раздела для новичка и какого-либо FAQ по данной теме. Может слепой просто. Если не трудно ткните  носом пожалуйста, или ответьте в комментариях.

О себе: Санкт-Петербург, 37 лет, всю жизнь брился многоразовыми Джилетми.

И так:

1. С чего начать? Что почитать, посмотреть чтобы понять суть процесса и его составные части?

2. Что выбрать для первого девайса? Видел бритвы по 30 тыс, жаба душит, ну еще за 5-6 за станок смогу себя перебороть, ну в 10 весь комплект, и то в надежде что потом пачка лезвий 150-200 руб, а не 2000 как кассеты Джилет. Правильно ли я понимаю что в перспективе бритье будет обходится дешевле? Хотя, это не повод, в последний год меня от джилета уже воротит, а электрическую я не признаю, ужасное раздражение после нее.

3. Где приобретать инвентарь? Через инет или в моем городе есть розничные магазины и лучше прийти и осмотреть все самому.

Понимаю что дзен у каждого свой и нет идеального подходящего всем решения, но уверен что однозначно есть варианты которые подойдут не притязательному пользователю на стадии формирования мнения. В общем прошу вас поделиться опытом. Если что не так сделал или написал, прошу тапками не пинать, а понять и простить)))

Всем быстрой пятницы и удачных выходных!

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, думаю, найти и дешевле.

Лично я считаю что удовольствия забесплатно не бывает. И держать в руке охуенную бритву приятно само по себе, не говоря уже об отсутствии проблем в использовании. Но каждому своё. Недорогие тоже есть, интернет торговля в помощь)

раскрыть ветку (1)
2

Я может не правильно выразился, имел в виду что для попробовать и для первого раза не стоит в премиум сегмент залезать. Если втянуться, то да, там уже трудно жабу контролировать.

2

Возьми на пробу Shik sword classic. Пластиковая т-шка в комплекте с пачкой из 5 лезвий, можно взять за 500 р на том же Озоне или еще где. Станок нормальный, лезвия в комплекте тоже хороши. В принципе, абсолютному большинству этого достаточно до конца жизни. После того как освоишься, уже можешь думать – что делать дальше. Оставить так потому как все устраивает или углубить.

И самое главное – не дави при бритье. Если тебе кажется, что не давишь, то чувство что сдираешь кожу однозначно говорит, что ты давишь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Единственное, боюсь что не смогу пластмасской бриться. Бывало возьму одноразовый станок, начинаю бриться, а он не весит нифига и я не понимаю что с ним делать. Пару раз ручку ломал даже

показать ответы
0
Всем большое спасибо за ответы. Пересмотрел кучу видео. Вот приобрёл стартовый набор. Постараюсь сделать отчёт. Принимайте в ваши ряды)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4
Если любите бриться редко, то советую брать что-то более агрессивное, никаких r89 и feather popular. Посмотрите R41 или, если есть денег побольше регулируемый Merkur Futur. Помазок советую брать синтетику, Yaqi, Omega, в идеале не пожалеть денег и взять Muhle, самая комфортная фибра у них. Мыло брать можно от ТДС (беларусы делают хорошее мыло, так же прешейвы и афтешейвы у них годные). Лезвия на пробу советую взять следующие: feather, Astra green, persona platinum. В общей сложности уложитесь от 5 до 10 тысяч р в зависимости от выбора.
Можете оставить свою почту, есть куча хороших магазинов на авито, где ценники намного приятнее, чем в интернет магазине.
раскрыть ветку (1)
0
tbox7777@gmail.com
1

Это просто магазин дорогой.

раскрыть ветку (1)
0

Можно попросить поделиться магазинами подешевле?

показать ответы
1
DELETED

Тс, ты не спеши) Я недавно в твоем положении был, выбирал. У меня задача сложнее, я брею голову. Так вот, мне бритье головы тшкой вообще не зашло. Требует ооочень внимательного и неспешного действия. Иначе, рраз и кровищааа) жилет в разы лояльнее. Купи на попробовать недорогое. У меня вот тшка так и стоит особо без дела, уголки усов там побрить, над ушами и тд. Вернулся к жилету.

раскрыть ветку (1)
0

Так я только морду лица. Голову в цирюльне оформляю))

1
Я купил на одном китайском инет магазине станок с регулировкой угла наклона лезвия или очень нежно, так что порезаться невозможно, или можно до упора до полировки кости челюсти)) советую смотреть именно такие варианты. Ибо бритва без регулирования может не подойти.
раскрыть ветку (1)
0

Ок

1
DELETED

Станок в принципе можно найти за вменяемые деньги, например мой.

https://вашабритва.рф/catalog/merkur_solingen_germaniya/merk...

Yfghbvth

Лезвия типа Рубина есть в той же Улыбке радуги. Попробовать сойдут.

А там подберете уже под себя, на ебэе есть. Очень неплохи японские Feather, но сука очень острые и с ними надо аккуратно.

С помазком и плошкой не заморачиваюсь, но кому то нравится. Обычный гель для бритья по вкусу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 8 рублей как бы не мало)))

показать ответы
5
Предпросмотр
YouTube45:54
раскрыть ветку (1)
0

ООООО, благодарочка, вот и пруфы подъехали

1

Новое - это хорошо забытое старое)

раскрыть ветку (1)
0

С годами приходит осознание что все хорошее уже давно придумано))))

показать ответы