Хочу поделиться симпатичной историей
Я в субботу решила совершить вояж вдоль нашего озера Шарташ на велосипеде.
Вот ссылка на дубльгис: https://2gis.ru/ekaterinburg/geo/1267324612673338
Примерно от мысика-щупальца на северо-западе и до второго мысика-щупальца на юго-востоке.
У меня есть тетушка, которая дальше магазина пятёрочки не ходит. И на Шарташе была один раз в возрасте 10 лет. И я решила сделать для неё репортаж из нескольких видео в телеге.
Проезжаю улицу и снимаю окрестности с комментариями. У нас погоды стоят как в Анапе сейчас +33 в пять часов вечера. Жара, а еще смог над городом от пожаров на севере области. Так вот.
Въехала под сень деревьев и меня окутала божественная прохлада. Тропа широкая, извилистая, пружинистая, идёт под уклон полная хвои и корней деревьев. Ехать сплошное удовольствие!
Лес пересекает дорога, её недавно отремонтировали и теперь там есть разметка для велосипедистов. Но самый цимес - направиться к озеру. Сквозь деревья, густую листву увидеть проблеск озера! И ощутить повлажневший воздух!
У нас давно не было дождей и озеро немного обмелело. Обнажились камни, которые раньше коварно скрывались в воде, илистое дно. Вообще, озеро подпитывается из подземных родников. В западной части много заболоченных мест где облюбовали себе место лягушки. И именно они, а точнее их хор поверг нас с тетушкой в трепет. Как эти жабы пели, как они старались! Ни один артист из большого театра не сможет повторить. Пока я была в окрестностях Шарташа музыка болотного хора сопровождала меня. Так сказать саундтрек для вояжа. А в ветвях леса добавляли свои контрапункты птицы. Особо могу отметить дуэт дроздов.
Лесопарк у озера привлекает много отдыхающих. В целом, это излюбленной место отдыха у горожан. Поэтому наслаждаться голосами природы пришлось не долго. Тут и там на берегу отмечали окончание учебного года школьники и студенты.
Я проехала популярные места скопления горожан и двинулась на восток. Проехала поселок Пески и остановилась у станции виндсёрфинга. Место там ухоженное. На берегу грибом стоит ива, а под ней лавочка. Я залюбовалась видом. Ниже добавлю пару фото. Побродив по пляжу, я двинулась в обратный путь. А как известно, он всегда короче. Несколько видео я отправила тетушке с видами города, она в тех местах когда-то работала. И ей было приятно увидеть улицу Коминтерна, пересечение Комсомольской и Малышева, УрФУ в вечерних огнях.
Уже дома мы обсудили путешествие. А на следующий день на мой вопрос о новой поездке, уже в сторону Верх-Исетского пруда, она меня удивила ответом:
- Мы вчера с тобой так накатались, что у меня до сих пор ноги гудят!
Для неё это было полное погружение.