4037

Хлебное место, однако

Теперь попрошайки просят денежку с багажом для достоверности и с песиком для пущей жалостливости.

Хлебное место, однако

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел делать отдельную запись, да постеснялся/поленился.

Вот этот *** (фото прилагается) давным давно клянчит деньги в метро Москвы. Примерно два года назад (возможно больше), я, считая себя большим знатоком человеческой души и психологом по призванию, помог ему материально, полностью оплатив билет домой. Просто сунул ему купюру, проходя мимо, полагая, что с таким несчастным видом и с такими честными и немного косыми глазами он не стал бы лгать.

Встреча с этим честным парнем состоялась в московском метро на станции Менделеевская и "ехал" тогда он в Оренбург.

Через пару дней я его там снова увидел. Я постарался прошмыгнуть мимо него незамеченным, ибо было стыдно. Стыдно, что он меня "поимел" как последнего лоха. А я ведь считал себя "тёртым калачом", эдаким знатоком человеческих душ, куда там Скиннеру до меня.

Короче. Частенько я его там встречал. А этой весной не выдержал, зло взяло. Не денег жаль, жаль что такие ублюдки убивают веру в людей.

Кстати, когда я его фотографировал, повёл он себя ожидаемо: сжимал кулачки и твердил "я никому не мешаю".

В руках у него как раз картонка, на которой было написано, где его дом родной, куда он, несчастный, не может доехать. Завидев меня с мобилкой, направленной на него, он очень быстро среагировал и свернул картонку.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

молодец, что показал говнюка.

нечего стыдиться, можно и рукоприкдадно "одарить"

2

Похожая история со мной произошла. Фотки нет, но захотелось рассказать. Я, с детства впитавшая в себя все выпуски "Человек и закон" (на телеке был один канал), никогда никому не подававшая, умная и проницательная, спешила на электричку из Екатеринбурга - ехала домой на выходные с учебы. Казалось, ничто меня не остановит - я очень сильно опаздывала. И тут я увидела эту милую старушечку-душечку, как две капли воды похожую на мою бабушку. И слезы застилали мне глаза, когда я опускала свои последние деньги в ее тарелочку. Я спросила, что заставило ее сидеть вот так в холод-мороз на улице и просить деньги, неужели она не получает пенсию? И бабулечка дрожащим голосом поведала мне, что ей надо отвезти куда-то там справку и тогда ей начислят пенсию и что вот она уже скопила денежку, спасибо милая и что в понедельник она уже все оформит. И больше не будет попрошайничать, что ты , милая, бог с тобой.

Через полгода я ее увидела и, несмотря на все мои познания о бизнесе попрошаек, встала как вкопанная. Блин, какой цинизм! У такой бабулечки. Я же ей последние деньги отдала.

Последние!

Больше никому и никогда. Видимо пока граблями по лбу не получишь сам - не поймешь ничего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы