Хитрости МТС
Начну с того, что я являюсь абонентом МТС уже более 10 лет. И моему телефонному номеру столько же лет.
Я неустанно слежу за расходами - отключаю ненужные платные услуги, просматриваю детализацию списаний по моему номеру. С появлением мобильного приложения отслеживать баланс стало проще - я практически сразу вижу, что с моего счета крадут списывают деньги (абонентская плата, звонки в другие регионы, СМС в другие регионы). Вот я позвонил знакомому на его Новгородскую симку - списали $$, я отправил СМС человеку из другого региона - списали $$. Тут вопросов не возникает.
Но когда я общаюсь со знакомым из моего региона (Санкт-Петербург) посредством звонков и СМС на его SIM-карту (оформлена в СПб) в рамках лимитов моего тарифа (500 минут, 500 СМС и т.д.) ,не выходя из этих лимитов, и вдруг с меня списывают деньги за СМС как за MMS (MMS платные на моем тарифном плане Smart 062016).
Я конечно же посмотрел историю SMS на своем телефоне - MMS нет, есть куча SMS.
Иду в личный кабинет, далее в техподдержку и начинаю общаться с оператором.
То есть оператор просто оформил заявку на возврат средств, которую будут рассматривать 48 часов.
Сумма 9 рублей 90 копеек невелика для меня, но помноженная на количество клиентов МТС для компании представляет нехилый такой доход.
Компания МТС своим глючным мобильным приложением сделала себе выстрел в ногу - я даже виджет себе поставил - смотрю баланс и сразу вижу его уменьшение.
Если Вам интересен исход моего противостояния - напишите в комментариях - и я напишу об этом.
А после еще один прикол от МТС опубликую - как они рассылают уведомления об одном и том же, но с разными цифрами для разных абонентов.
P.S. Это мой первый пост на Пикабу. До этого я был просто читателем. Не судите строго за манеру изложения.

@Taler777 Вангую что в SMS был смайл/эмодзи, что вполне разумно было расценено оператором как графическое изображение.