8

Химики-технологи, отзовитесь!

Было бы интересно послушать про ваш опыт. Про сам выбор, как к этому пришли, про учебу, практику, поиск работы и саму работу, что угодно. Даже если для вас это покажется ничем не примечательной историей, я была бы не против послушать. Любая информация будет полезной

Химики-технологи, отзовитесь!

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчик

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В работе технолога действительно очень много документации. Но главное в ней - отлаживание всех процессов, решение ежедневных проблем с качеством сырья и продукции, решение проблем с качеством. Иногда подключают к общению с важными клиентами, чтобы лучше проконсультировать по качеству, по проблемам в использовании. Частенько это и разработка новых продуктов, особенно в растущих фирма частных

раскрыть ветку (13)
0
Спасибо за ответ :)
Могу спросить, Вы сейчас работаете технологом, если да, то каким? Чем конкретно занимаетесь?
раскрыть ветку (12)
0

химик-технолог, производство жидких форм удобрений (концентраты для листовой подкормки). Работаю 2 года здесь. В прошлом - старший научный сотрудник исследовательского института. К.х.н.

раскрыть ветку (11)
0
Здорово! Работаете в России? Зарплата хорошая?
раскрыть ветку (3)
0

да, работаю в России. Зарплата хорошая (не то, что в науке), фирма растущая. За прошлый год продажи выросли в 2 раза почти. Увеличиваем как объемы, так и ассортимент

раскрыть ветку (2)
0
Это хорошо) Даа, наука дело интересное, но не благодарное. Много раз слышала что с деньгами там беда, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

Да, наука - это очень интересно и неоценимый опыт. Но с деньгами в науке относительно хорошо, пока ты молодой, под молодых гранты можно получить, особенно если работать в группе руководителя, способного "протащить" грант. Как только возраст ближе к 40 - уже хуже. И чем старше - тем меньше официальный заработок. Хорошо, что частники на возраст не смотрят. Им важно, чтобы дело делалось, важен результат.

Поэтому неплохо все же сначала поработать в науке, если есть способности, приобрести отличный опыт, а потом забить на это, и уйти зарабатывать деньги

0

Добрый день!

Вы могли бы мне помочь с вопросом о вязкости продукта?

раскрыть ветку (6)
0

Пишите, попробую

раскрыть ветку (5)
0

Есть ГОСТ 25271. В нем указаны рекомендуемые температуры измерения. Но если мерять при другой температуре - ГОСТ, как методика - будет все еще подходить?

раскрыть ветку (4)
0

методика-то будет подходить, но, получается, будете измерять не по ГОСТу, раз он предусматривает определенную температуру. Вязкость от температуры же зависит. Как определить, подходит продукт, или нет, если условия измерения отличались?

раскрыть ветку (3)
0

Вот я так же думаю

Но мне говорят, что рекомендованная, это не обязательно значит надо соблюдать.

🤔

раскрыть ветку (2)
0

Вот, например, показатель преломления тоже зависит от температуры. И для сравнения со справочными данными при идентификации соединений нужно значение при той же температуре, что и в справочнике. И есть на этот счёт формула для пересчёта в нужную температуру.

А вот для вязкости я такого не знаю. Поэтому для сравнения со справочными характеристиками, нужны измерения при одинаковой температуре. Почему в ГОСТе она рекомендованная - бывают случаи, когда невозможно применить эти условия. Тогда измеряют при других. Но если вещество при рекомендованой температуре в силу своих свойств позволяет это сделать, то почему же нет? Можно же использовать термостатирование примитивное, если нет специального термостата.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 🌹

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы