Х/ф К жизни (2025)
7/10
Или также называется "Ad Vitam", или "Ad Vitam: за жизнь" - где как.
Французский боевик, на постере которого написано нетфликс - и в данном случае у нас снова пропаганда традиционных семейных ценностей от них.
Имеем будни француского спецназа, выставленные максимально как реклама - все очень любят свою работу, после трудового дня всей толпой заваливаются в бар и устраивают там шум, в тире тренируются и стреляют метко как робин гуды - и даже влюбляются друг в друга. А именно ГГ в одну из девушек, которая ну очень красноречиво умеет общаться с ним - "я уже два года жду когда мы потрахаемся". Естественно завязывается роман, а вторая пара оттуда этому всячески подстрекает, говоря "ну когда у вас там уже детки, вон у нас есть смотрите какой", а эти двое деток не хотят. Ну и по итогу тут разворачивают явный семейный нарратив, хоть и по-своему:
- Знаешь, я беременна.
- Ты ж не хотела?
- Ну так вышло.
- Ну ладно тогда.
А потом ГГ с двумя товарищами не следуя правилам и не ожидая подкрепления заваливаются в отель, где была стрельба, убивают его друга (того который семейный, с женой и ребенком), оказывается что люди были не простые, ГГ увольняют из спецназа за утерю доверия, и он мстит тем из-за кого убили другана - все по стандарту.
Не слишком масштабно, но в силу того что Франции я смотрю мало, как относительно неплохой, бодрый боевичок, мне все зашло. Хотя конечно линия про отношения ГГ с его женщиной ну очень плохо проработана.
Больше фильмов в ТГ канале, подписывайся и читай.