12

Хамство и быдло на дорогах? Не всегда.

По мотивам комментов к посту http://pikabu.ru/story/_3136686
В комментариях к посту четко прослеживается тенденция к мнению "вот мол за бугром сразу видно культурные люди, а у нас сразу бы с матом и битой накинулись". На самом деле, все это ложь. Да, неадекватные водители у нас имеются, более того, их не мало. Но и людей адекватных, а зачастую даже добрых, у нас хватает.
За свой стаж вождения в ДТП я попадал два раза. Так получилось, что оба раза виноват был я. В первом случае, ДТП было с дамой, я вышел из машины, признал свою неправоту. Расскажу про второй случай, который весьма показателен.
Сдавал задним ходом при выезде с парковочного кармана на проезжую часть. Дело было рано утром, я сонный, только выезжаю на работу. В общем, облажался при выполнении маневра, или отвлекся, или в мертвой зоне авто другое оказалось, но въехал я ему задним бампером своим в боковую часть его бампера (т.е. в районе багажника пластиковая часть). Ну, сразу скажу, мат был отборный... с моей стороны, в машине и в сторону меня же самого. Предчувствовал "веселое утро", ждать ГИБДД, оформляться, опаздывать на работу, слушать от водителя пострадавшего авто какой же я козел. Так вот, после ДТП выхожу из машины, с целью определить масштаб произошедшего. Естественно этим же занялся и пострадавший. Я сразу же извинился, он, на мое удивление, отреагировал крайне спокойно, без повышенных тонов. Мне повезло, с моей стороны можно сказать ничего не случилось, бампер цел, даже царапин толком нет. А вот у оппонента - трещина по пластиковому элементу. На удивление, вместо фразы: "давай вызывать ГИБДД", мне говорят: "Ладно, фиг с ним, все равно там царапины были, менять надо, езжай куда ехал...".
Никакого намека на содрать денег или что-то в этом духе. Просто отпустил на все 4 стороны.
Понятно, что случай не рядовой, но поверьте, у нас есть действительно культурные водители, адекватны и более того, иногда прощающие ошибки. Так что не надо хаять, вот мол в Рашке быдло и неадекваты, а в Европе - там культура.
P.S. правда был случай когда подрался из-за парковочного места, мол встал я куда "метил" другой водитель, а парень оказался больно уж горячий, но это обратная сторона медали и совсем другая история.

Предлагаю делиться в комментах другими примерами культурных водителей, дабы развеять однополярное отрицательное мнения про участников дорожного движения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы