Кемерово. Когда всем абсолютно пофиг
Добре люди. На пикабу давно сижу. Пишу первый раз . До этого момента было просто интересно читать познавательные посты. Но в свете последних событий хочу высказаться . Многие у нас сейчас срут проверяющие органы, власти и тд. Не хочу оправдывать косяки регулирующих и проверяющих органов, властей и прочих . Хочу затронуть другую сторону . Владельцев предприятий , торговых центров , магазинов и даже простых продавцов, менеджеров и прочих людей ответственных за свою работу .
Начнем с того, что я работал в обслуживании и монтаже технических средств ОПС (Охранно-пожарной сигнализации). Организация имела прямое отношение к МВД. Я работал сначала просто монтажником , потом инженером. Обязанностей было много , изначально просто монтажи и обслуживание закрепленных объектов. Начнем именно с этого. За каждым сотрудником закреплялось от 60 до 100 объектов . Стоит отметить, что город у нас не большой всего 350 000 жителей . То есть у нашей организации на то время была львиная доля организаций в городе( 80% от всего числа примерно) . Штат был большой . Каждый сотрудник должен ходить и проверять как работают средства охраны, пожаротушения и оповещения на объектах . Среди объектов были торговые центры, розничные магазины, клубы, парикмахерские, офисы и тд и тп. Я каждый месяц должен был придти в организацию и проверить работу приборов. По идее мне нужен доступ ко всем приборам, я должен проверить как все работает, после осмотра поставить в специальном журнале печать организации и подпись ответственного лица. В реальности в большинстве случаев ответственным лицам абсолютно пофиг . У них нет времени уделить тебе полчаса. Они готовы просто поставить печать и подпись в журнале. Если попросить пройти и посмотреть , то начнутся отговорки : нам некогда, давайте в другой раз, у нас все хорошо и все работает. Все просто и всем насрать, владельцам пофиг, работникам пофиг. После событий в хромой лошади были проверки, многих вздрючили . Накажут и сейчас . Но сейчас в нашем городе самые популярные бары находятся в подвальных помещениях. Все имеют заблокированные пожарные входы, отключенную пожарную сигнализацию. Будет пожар, будет хромая лошадь 2. Так и с тц . Сейчас все устранят, но через полгода забудут . Все останется так же , как и было . Это менталитет ребята , если мы все не будем смотреть за собой , за своими работодателями , за окружающими , все останется так же. Добро пожаловать домой , друзья