Кем вы НЕ хотите стать, когда вырастете?
У взрослых людей есть шутка "я ещё не решил, кем хочу стать, когда вырасту". Очень смешная шутка, за которой скрываются глубокие смыслы взрослой жизни. Этот вопрос полезно задавать себе всеръёз, чтобы получить ответ для самого себя.
Однако, есть ещё один вопрос, который должен задавать себе взрослый человек: "Кем я НЕ хочу стать, когда вырасту?". Потому, что есть риск стать тем, кем становиться не стоит. Стать плавно, незаметно, жизненно.
Вот например, в какой-то момент вы поняли, что очень легко решать какие-то вопросы с помощью грубых манипуляций: давить на эмоции, давить на жалость, изображать проблемы со здоровьем и прочее. Люди велись, вы получали что хотели и шли домой довольным добытчиком каких-нибудь благ.
Но со временем, от постоянного использования, изнашивается всё, включая методы манипуляции людьми. Если вы долго живёте в одном месте, то окружающие люди привыкают к истерикам, знают что жалобы не отражают реальность и перестали считать выдуманные приступы. Да и к тому же, вы перестали быть взрослыми и стали старыми - люди просто стали пропускать ваши жалобы мимо ушей .
И вы уже не победитель. Вы уже не добытчик. Вы уже не получаете удовлетворение от достигнутого и ощущение победы.
Казалось бы, раз метод перестал работать, то надо перестать его использовать, но... "ПОСЕЕШЬ ПРИВЫЧКУ - ПОЖНЁШЬ ХАРАКТЕР".
Вы уже не можете по другому. Вы не умеете по другому. Вы привыкли получать блата и удовлетворение именно такими методами.
И что вы делаете?
Правильно, вы идёте к себе домой, к своим родственникам, к близким друзьям и делаете их целью своей манипуляции. Потому что вам надо победить хоть кого-то, иначе вы не будете чувствовать себя чем-то значимым.
Друзья от вас быстро уйдут все, родственники уйдут частично. Дети останутся и именно их вы сделаете целью своих атак. Потому что вы по другому уже не умеете.
И, да, конечно же, существуют профессиональные мрази, которые умеют разделять "дом" и "работу", и смогут до смерти продолжать трепать нервы посторонним, не набрасываясь на родню.
Но уверены ли вы в том, что являетесь именно такой профессиональной мразью? Быть может, вы стихийная наивная мразь, которая где-то увидела модель поведения и решили поступать так же. Ну вот у других же получается, чем вы хуже? Вы тоже можете получать мелкие приятности и полезности, путём давления на каких-то посторонних людей. Ведь никому из ваших близких это вреда не причиняет.
Но если вы начнёте этот путь, то с высокой вероятностью он приведёт к тому, что я описал выше - вы начнёте атаковать близких, потому что вы по другому уже не можете. Вы привыкли играть в эту игру и масочка приросла. Привычка стала характером. ..банина в голове перестала быть инструментов воздействия на внешний мир и стала неотъемлемой и естественной частью вас. То частью, которая вам управляет.
Поэтому, рекомендую изучить свои привычки как можно раньше, и избавиться от тех, которые вы не хотели бы иметь своим характером в старости.
От ..банины в голове надо избавляться пока ещё можете, пока есть силы, пока есть мозги = потом будет поздно.
Масочка прирастёт.
Привычка станет характером.
Вы начнёте атаковать своих родных и близких, но отдавая себе отчёта в том, что вы стали конченной мразью.
З.Ы. Текст написан руками, головой и голосами в ней. Всякое совпадение в реальными персонажами, попадавшимися автору на его жизненном пути, не случайно и является тщетной попыткой автора уберечь других людей от того, от чего уберечь нельзя.