4059

"Кем бы ты ни был, спасибо тебе"

"Кем бы ты ни был, спасибо тебе"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
8 Лет сдаю кровь! Первый раз слова благодарности услышал! Хоть и я больше чем уверен что не мне лично, но хотя бы в сторону доноров!
раскрыть ветку (96)
Ты молодец! Пусть ни кто не говорит "спасибо", но для себя ты решил делать доброе дело и делаешь!
Я тоже 13 лет сдавал кровь, заслужил звание "Почётный донор России", а потом государство отняло все льготы. Ну и пусть, я людей спасал.
Теперь просто горжусь таким знаком:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (69)
А можно поинтересоваться, какие были льготы и почему из отобрали?
раскрыть ветку (40)
До 2004 года Почётные Доноры пользовались бесплатным проездом на общественном транспорте и получали 50% скидку на коммунальные платежи. Сейчас почетным донорам платят вроде около 950 рублей в месяц ( и то, вроде только в Москве, но поправьте, если ошибаюсь), что является по сути фигнёй, по сравнению с той же скидкой на коммуналку и проездом в общественном транспорте.
Чтобы стать почетным донором нужно минимум лет 10. Так что, это в студенческие годы, лишние 900 рублей (москвичам) студенту пригодились бы, а вот человеку, который 10 лет отдавал свою кровь и уже имеет свою семью и детей, это не уважительно, со стороны гос-ва.
Но такие люди не за льготы стараются, а ради доброго дела, за что им безмерное уважение.
раскрыть ветку (36)
Нет, если ты с пропиской в Москве и сдаешь кровь/компоненты крови в учреждениях г.Москвы то тебе и проезд бесплатный и комуналка и доплаты за разовые сдачи либо за годичные, к примеру за тромбоциты разовая выплата 4 800 р + справка +/- компенсация обеда, либо годовая 52 000 р + справки +\- компенсации обеда ( 10 тромбоцитодач минимум) при этом тромбоциты можно сдавать 2 раза в месяц и чтобы стать почетным донором г.Москвы нужно сдать 20 раз кровь/ тромбоциты (России 40 раз). По сравнению с федералами это вообще не справедливо, но на это все выделяются средства из бюджета г. Москвы. Ты можешь сдавать так же в МСК но в Федеральной клинике и не будешь получать ничего.
раскрыть ветку (13)
В добавление хочу сказать, что у меня на работе было проблемно взять отпуск по донорским. Но законодатель защитил работника в этом плане.
В соответствии с ст. 186 Трудового кодекса РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. В статье говориться о том что Вам дается день по желанию, т.е ЛЮБОЙ ДЕНЬ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ, и работодатель не имеет права отказать.
В случае если работодатель отказывается принять ваше заявление о предоставлении дней отдыха ( как это было у меня) то не волнуйтесь, просто отправьте ваше заявление с приложенными оригиналами Справок ценным заказным письмом с описью и уведомлением (в описи отражайте что именно положили) и можете спокойно уходить на отдых поскольку согласно п.39 Постановлением Пленума Верховного Суда РФ работодатель не имеет права Вас уволить за прогул ( а именно это вы будите делать) в случае если вы уведомили работодателя а он вам отказал ( т.е в случае отказа).
Жду плюсики. Просто иногда очень сложно дни донорские выбить )
На сколько я знаю, скоро будет введен почетный донор Подмосковья. Т.е те люди которые имеют прописку мо и сдают кровь в москве и мо, тоже будут получать льготы.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, проекта такого акта я не видел, ничего не могу сказать. Жаль что не все знаю о законах которые регулируют донорство, может хоть мои коменты прибавят людей в донорстве
Какого фига?Почему только в Москве?Остальные города лысые ,что ли?
раскрыть ветку (3)
Просто Правительство Москвы поддерживает доноров, вот и весь ответ. Да, не справедливо, знаю.
раскрыть ветку (2)
У меня одного после словосочетания "правительство Москвы" создалось ощущение, как будто бы Москва - это какая-то страна?)
раскрыть ветку (1)
Нет) город федерального значения) в Москве есть правительство и дума.
Дэррил Уизерспун, это ты?
раскрыть ветку (3)
хд, нет
Но при чем тут он?))
раскрыть ветку (2)
он знаток, как заработать на донорстве
раскрыть ветку (1)
Ну я на самом деле сдаю в Федеральной, а частным клиникам вообще от 7+ тыр за тромбоцитодачу.
Кровь можно сдать только 1-2 раза в месяц, тромбоц. можно сдать только 6 раз за год мужчине и 4 раза женщине. Не путайте тут людей.
раскрыть ветку (1)
Кровь 1 раз в месяц, в постановлении правительства г.Москвы четко написано, 10 донаций тромбоцитов в год, а они не могли поставить недостижимое условие.
мама почетный донор и у неё проезд в метро и в автобусах по МО бесплатный.А вот по коммуналке мы платим как все.
DELETED
я хочу сдавать кровь, а мне нет ни 18, ни 14. Это печаль.
Для почётного донора надо сдать 40 раз кровь, а сдавать её можно пять раз за год, выходит 8 лет, либо 60 раз плазму, а её можно 20 раз за год сдать, получается три года. Так что точно не 10.
950 рублей в месяц не только в Москве. Это бесплатный проезд только в Москве.
раскрыть ветку (17)
женщинам можно не более 4 раз в год, так что для нас 10 лет)
раскрыть ветку (5)
Сдавая плазму, всё равно три года
раскрыть ветку (4)
Плазму не всем разрешают сдавать, а только единицам, так что это не прокатит.
раскрыть ветку (3)
Что за бред? Это кровь не все могут сдавать из-за антител kell+, а плазму почти всем можно сдавать!
раскрыть ветку (2)
Если показатели позволяют и гемоглобин хороший)) а он, бывает, падает и у штатных доноров. По себе знаю(
раскрыть ветку (1)
Ну даже если так, то точно уж не единицам
Бро, за 3 года ни как не управиться.
Во-первых, отводы от сдач:
я пытаюсь сдавать максимально часто кровь, но удалял зуб-месяц нельзя сдавать было.
Татуировки/пирсинг не делаю, из-за них тоже отводы с полгода-год вроде.
В начале этого года собаки бродячие покусали. Не сдавал кровь около 9 месяцев

А про плазму: плазму разрешают сдавать если ты входишь в группу постоянных доноров,то бишь первые раз 5 надо сдать кровь, при чем приблизительно с минимальными задержками.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Сегодня я сдал плазму в 19ый раз за этот год.
При первой плазмодачи от меня не требовали того, чтобы я перед этим пять раз сдал кровь, да и ни разу не слышал о таком.
Так что теоретически успеть можно)
раскрыть ветку (4)
хз,мне только после шестой кровосдачи разрешили плазму сдавать
но я только кровь сдаю,чтобы все клетки крови подобновлялись получше
попробую плазму в след году сдать уже, в конце ноября ток сдавался
кстати бро,сколько по времени отдача плазмы занимает?
на кровь у меня чисто по сдаче минут 10 уходит
раскрыть ветку (2)
DELETED
Куда дольше, так как 5-10 раз кровь забирают-фильтруют-возвращают.
Например, сегодня:
Примерно минут 15-20 ушло на сдачу одежды в гардероб, написание заявления, взвешивание, взятие крови из пальца и беседу с доктором. В центре почти никого не было, бывает, на это и минут 30 уходит.

Сама сдача сегодня у меня длилась 52 минуты (всегда засекаю от нечего делать). Рекорд - 31 минута, антирекорд - что-то около полутора часов (но тогда свет вырубили, они не сразу смогли перезапустить оборудование). В среднем на сдачу уходит 40-60 минут, за это время проходит обычно 7-8 циклов взятия-возврата крови, где-то по 200-250 мл за раз.
Но однажды какая-то женщина сдала менее чем за 20 минут, я охренел с этого. Наверное, это индивидуально, но в целом обычно с кем захожу, с теми и ухожу, плюс-минус пять минут.
Радует, что весь персонал в процедурной - симпатичные молодые девушки)
раскрыть ветку (1)
Радует, что весь персонал в процедурной - симпатичные молодые девушки)
Всегда радует это в центрах крови. Все приветливые,всегда расскажут и помогут если что, всегда добрые и общительные. Это обольщает.

Попробую плазму сдать в следующий раз,хотя хз, разрешат ли: был перерыв под 9 месяцев,когда от бешенства кололся, с тех пор только раз или два сдавал.

Спасибо за инфо, и рад что в топетак много доноров,и тех кто считает это правым делом
Ну если быть осторожным, заранее вооружаться от собак, не делать тату, следить за зубами, чтобы их не пришлось удалять. На первые пять раз сдачи крови можно прибавить три четверти года. В идеале как раз выйдет 3 года и 10 месяцев.
Бесплатного проезда в Москве нет уже давно! Можешь мне поверить, я 49 лет в Москве прожил.
раскрыть ветку (3)
По закону положен бесплатный проезд почётным донорам Москвы. Вас не имеют права штрафовать за безбилетный проезд. Вы пробовали хоть?
раскрыть ветку (2)
Пробовал. Правда давно, лет десять-одиннадцать назад. С тех пор только машиной... Может что и изменилось. Пусть кому-то будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
Зачем тогда непроверенную инфу выдавать? За 10-11 лет все 100 раз поменялось.
ну почему же минимум 10 лет, плазму можно сдавать каждый месяц, на почетного донора нужно 60 плазмосдач, 5 лет :)
В Новосибирске пару лет назад вообще перестали давать деньги донорам (вроде по все стране тоже) и давали еду и тд, сейчас вроде снова дают.
раскрыть ветку (1)
Я тебе больше скажу: плазму каждые две недели можно сдавать! Только ограничение в 23 плазмодачи за год (14 литров).
Сейчас осталась 50% скидка на электричество, но только на твою долю из всех проживающих.
Возможность брать отпуск тогда, когда ты хочешь, без оглядки на "график отпусков".
Ежегодная денежная выплата. Только я её ни разу не брал. Сейчас мы с семьёй переехали в Питер, хочу позвонить, узнать хоть сколько положено... И дать поручение переводить деньги на счёт дочери. Пока подрастёт - что-нибудь накопится.
раскрыть ветку (2)
Ты молодец)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Спасибо, огромное спасибо!
раскрыть ветку (1)
Мы летом ходили сдавать, нас было шестеро, но к сожалению только у двоих приняли. Кто-то недавно таблетки принимал, кто-то по здоровью не прошёл. Но ничего, подлечимся и еще сходим. Дело это правильное!
Вы умничка! Если бы не такие как вы, многие жизни могли бы закончиться. Спасибо. Я в донорстве совсем не давно, но надеюсь и я смогу спасти чью то жизнь
И тебе спасибо=) Спасибо всем кто спасает жизни людей.
раскрыть ветку (2)
Такие ремонты делают, а окна в процедурной до сих пор газетками заклеивают. XD
У нас тоже в операционной на 2 этаже нормальные окна с непрозрачным стеклом поставили, а в процедурке на первом листами а4 заклеили. XD
раскрыть ветку (1)
Это не процедурная. Это палата в больницеЭто в Питере было. Не где-нибудь в *опе мира. Елизаветинская больница.
Мой отец с 18ти лет сдает кровь.Часто звонили и просили приехать.У него 4 группа крови,ни мне ни брату не перешла :с
Кстати,"Почетный донор" получил недавно.Много раз обнуляли,пару раз повышали планку,для получения звания.По "корочке",он 45й в нашем городе.Значит не так много людей этим занимаются.
раскрыть ветку (5)
Не так много могут найти в себе силы и время годами ходить на пункты переливания крови.
раскрыть ветку (1)
Это тяжело. Даже стараясь я ходил максимум 4 раза в год.
Норма доноров в мире это 40-45 человек на 1000 жителей
У нас в области дай бог 9-10 человек на 1000

Слава богу губернатор молодец, когда с год назад отменили денежные выплаты донорам, он сказал,что в нашей области выплаты будут с обл бюджета проводиться+увеличил их
Если хотите узнать про группы крови, на вики или погуглите "система АВ0".
4 группа АВ
3 группа ВВ либо В0
2 группа АА либо А0
1 группа 00

Грубо говоря каждый родитель отдает половинку от своей группы ребенку.
ещё комментарии
У меня мама стала Почетным Донором год назад по-моему.
Льгота только на бесплатный проезд( Эта карточка, как у Ветеранов)
раскрыть ветку (2)
Город какой?
раскрыть ветку (1)
Омск
Однажды у нас в универе был день донора. Все пошли сдавать кровь, я тоже... В итоге вместо 300 мл у меня забрали 150мл, потому что я начала терять сознание.. Больше не ходила с тех пор...
раскрыть ветку (9)
Это нормальное явление при первой кроводаче - скорее всего у вас была напряжена шея, вы крутили головой и в целом было крайне любопытно что происходит вокруг. Ну и плюс организм маленько офигел от неожиданной потери части от привычного ему кол-ва кровяки.
В первый раз практически у всех ощущается состояние от лёгкости по телу, похолодания конечностей и до потери сознания. У кого как. На второй раз просто приятное ощущение, как будто кислороду надышался. После третьего - организм привыкает и можно сдавать кровь\плазму\тромбоциты просто наслаждаясь процессом, полистывая пикабу свободной рукой :)
Так что попробуйте ещё разок, рекомендую!
раскрыть ветку (3)
Надо-же, все было в точности так-же) Сознание не потерял, но заставили отлежаться малость. Такое сонливое состояние было. А вообще да, было интересно да и болтал с медичками :)
спасибо) обязательно попробую! правда, это было 9 лет назад, наверное снова будет,как в первый раз)
месяц назад первый раз сдавал,забрали 400мл+ в пробирки на нализы, вообще нифига не почувствовал, только похолодание в месте где игла была. а хотелось бы немного легкости)
Вообще должны смотреть по росту и весу, вес не менее 50 кг. Не расстраивайся, сходи в хорошее учреждение, Если ты с МСК советую Клинику Дмитрия Рогачева.
раскрыть ветку (1)
Дело было в Ярославле, в Пед.Универе, а сейчас я вообще в Перми живу. А по весу.. Да я очень высокая и довольно крупная))) Так что нормально все. Просто с непривычки так вышло...
Тоже с другом первый раз сдавали кровь, около 2ух недель назад. Взяли по 450мл. Все бы ничего, но он упал в обморок, на меня. Конь в 85кг)
раскрыть ветку (2)
450!!! Ничего себе!!!
раскрыть ветку (1)
Да это мало еще, из-за недовеса. У парня с института аж 600мл взяли))
Извините, а это правда что будучи почетным донором, остановится сдавать кровь уже не возможно?
Имеется в виду, привыкание организма к выработке "лишней" крови, и то что могут начаться проблемы с этим.

Просто, сам, задумывался о таком волонтерстве. И это немного пугает.

Возможно фигню сморозил, но все-же интересна реакция организма на такое кровопускание в длительной перспективе.
раскрыть ветку (1)
Привыкания, как такового, нет. Просто для мужчин регулярная кровосдача равносильна менструальному циклу у женщин, уж извините за такое сравнение. Организм мобилизуется для восполнение утраченной крови, а новое всегда лучше старого. Ну и потом просто лучше себя чувствуешь. Как бы то ни было, скажу просто: вреда для организма нет! Только "профессиональные" следы от уколов на венах...
Если не боишься - начни сдавать кровь! Начни делать большое добро! "ТАМ" - зачтётся.
ещё комментарий
И неудивительно, что в первый раз услышал. Обычно люди, которым переливают кровь, разговаривают с оочень большим трудом.
раскрыть ветку (1)
DELETED
6 лет как сдаю кровь. И слова благодарности слышу часто... Только от врачей. Летом был случай,когда позвонили и попросили срочно кровь сдать, 5ти летней девочке, как тут откажешь. Приехал отец девочки !вечером! на машине и отвез в больницу. Врач сказала,что практически все отказываются на сдачу. Причина - в законах. И им не хватает буквально еще одного донора. Обзвонил друзей,знакомых. Отказались. Сказал,берите сколько можно. Врачи испугались,конечно,но я дал письменное согласие и все-таки согласились.
Девочку не спасли. Ночью умерла.
Честно признаюсь, я плакал вместе с отцом.
Он сказал: спасибо! - и ушел.
Сдаю 4 года в НИИ Склифасовского, всегда благодарят сотрудники больницы) один раз звонила мамочка девочки, которой перелили мою кровь. Непередаваемые ощущения)
Да, я тоже донор и скажу что доноров мало, катастрофически не хватает, особенно доноров тромбоцитов.
Люди, не пожалейте себя сдайте хоть один раз в год кровь/тромбоциты, помогите нуждающимся.
раскрыть ветку (4)
Согласна с Вами) я раньше тоже боялась, падала в обмороки от вида крови. Главное поменять в голове себя.
Сейчас и сама сдаю и акции в Москве организовываем, чтобы народ привлечь.
Мы-одной крови!
раскрыть ветку (1)
К тому же приятно осознавать что часть тебя живет в другом человеке, и после твоей смерти ты будешь жить в другом человеке.
не у всех желающих берут кровь(( увы, с моим малым весом у меня не берут((
раскрыть ветку (1)
Да. есть определенные минимумы, например вес 50 кг++, но как бонус при прохождении осмотра тебе говорят что тебе не хватает, я один раз пришел и у меня не хватило гемоглобина, так меня развернули, пришлось пить вино кушать укроп с мясом)))))
Спасибо.
Поддерживаю , приятно увидеть такой пост,особенно, в тот же день когда ты сдал кровь .
Вообще должны быть смс оповещения о том кому и когда перелили кровь, компоненты. Данная система как мне говорили в разработке/ ну или просто нет денег на ее поддержание.
раскрыть ветку (6)
Они приходят) был неописуемо рад, когда мне в первый пришло сообщение о том, что мою кровь кому то перелили)))
раскрыть ветку (3)
А где ты сдаешь? Мне ни разу не пришли...
раскрыть ветку (2)
Во Владимире. Быть может твою кровь еще не переливали? Или не везде отправляют смс
раскрыть ветку (1)
Ну вот видишь, не везде прогресс, я сдаю в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва, но там видимо этой функции нет)
Там может быть проблема в том, что не все на это согласны, кто то же за деньги сдает кровь, им по барабану, или просто не хотят. Тут тоже нужно действовать в рамках защиты персональных данных.
раскрыть ветку (1)
Да, ну подписываешь соглашение о конфиденциальности и все.
Тут ничего сложного юридически нет.
Реально молодец! Лежал в больнице долго, правда мне не понадобилось, но я видел людей которые ждут. На это реально без слез не взглянешь. Люди очень ждут и реально говорят вам спасибо.
Я раза 3 всего сдавал.
Говорят, раньше давали чай с шоколадкой и деньгами платили.
Я же не получил ни копейки и не был согрет теплым напитком, уходил домой ни с чем, но все равно продолжаю сдавать кровь раз в пол года. Приятно, что кому-то твои пол литра спасли жизнь.
Пост тронул.)
раскрыть ветку (1)
Не знаю на самом деле где и как сейчас, но у нас в Орловской СПК, сейчас перед сдачей дают чашку горячего сладкого чая с печеньем, а после сдачи выплачивают 120 рублей (но не ради этого мы туда ходим, благо своих доходов хватает на бутербродик с икоркой).
Могу лично сказать тебе спасибо. Мне жизнь спасли такие как ты. гемоглабин был 39 ! Срочное переливание требовалось. 4 группа положительная. Несколько раз кровь переливали и еще плазму один раз.
Огромный респект тебе и всем ,кто занимается донорством,вы спасаете людей просто так,нужно иметь большое сердце)
Благодарю от лица всех,кому ты помогал)
Я слышал немногим больше, но каждый раз аж слезу пробивает, что донорство реально помогает и вытаскивает людей с того света.

http://pikabu.ru/story/donor_ili_na_chto_ya_pomenyal_40_litr...
Благодарность от кармадрочера, который взял картинку даже не с российского ресурса. Тебе вот реально от этого хорошо?
раскрыть ветку (1)
Я лишь констатировал факт. Мне и сейчас благодарность не нужная, для меня всегда во главе угла стоит результат. И если моя кровь спасла хоть одну жизнь, значит все было не зря.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы