10

Кажется, что в компании не слушают1

Доброго всем дня! Моя ситуация такова, что будучи в любой компании (будь то друзья, родственники, коллеги) на мои рассказы не особо-таки обращают внимания.
Немного предыстории. В детстве я был очень любознательным и разговорчивым ребёнком. Но меня часто игнорировали, особенно это проявлялось в компаниях взрослых родственников (мол, ребёнок же, ничего интересного не расскажет). Приведу пример: большое семейное застолье, и тут мне задают вопрос, к примеру о школе. Я естественно, начинаю взахлёб рассказывать, и тут кто-то говорит "блин дождь собирается, хоть бы града не было, тыкву же побьёт". И тут у половины стола начинался другой разговор об урожае и погоде, а вторая половина в этом шуме отвлекалась и не слушала меня.
Дело в том, что таких случаев было несколько. Впоследствии, годам к 10 я вообще перестал что-то рассказывать в больших компаниях. Мне даже делали замечания, мол я что, дурачёк, не общаюсь? У меня на тот момент уже закрепилось мнение о себе "мои истории никому не нужны и не интересны".
С тех пор, чтобы рассказать что-то в обществе я выдавливаю из себя подобранные по смыслу слова, стараясь сложить их и окрасить таким образом, чтобы было "интересно" слушать. Но чаще всего меня просто из уважения выслушивают, молча кивают и продолжают болтать между собой. Под компании, в которой я находился, приходилось всегда подстраиваться, чтобы казаться интересным.
Что интересно, таких проблем нет в разговорах наедине. Больше двух человек когда - они разговаривают больше друг с другом, чем со мной. Причём занудой или неинтересным человеком я себя не считаю - у меня довольно интересная жизнь и широкий кругозор. Даже у себя на работе я веду тренинги - там меня все слушают, потому что я рассказываю не отсебятину, а по теме))
Если у кого-то была или есть такая проблема, давайте обсудим. что мне делать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы