Казахстан не отдает мои пенсионные...

Подпишите петицию (моего друга) на сайте чейнж орг, петиция так и называется: Казахстан не отдает мои пенсионные...

Цитата

Я, Александр Викторович, не могу получить свои пенсионные, т.к. поменялись с этого года законы об выплате пенсионных накоплений из Казахстана лицам получившим гражданство других стран, в частности РОССИИ. ТО ЕСТЬ. надо по их законам теперь вернуться обратно в Казахстан, получить вид на жительство, прожить в Казахстане какое-то время, оформить выезд из Казахстана (друг утратил гражданство в связи с получением гражданства РФ, как и другие тысячи людей пойдя по более короткому (и дешевому) маршруту), хотя по другим данным от моих друзей по Интернету (а таких аж более 100 чел, которые не могут получить деньги, на самом деле я думаю их больше),дополнение: (по подсчетам из сайтов ЕНПФ и МВД РК, таких людей от 1,5 до 3,5 тыс, им отказали) что они не дают выписку об ПМЖ, т.к. у тебя нет гражданства РК.

По сути это грабеж, замкнутый круг, не возможность сделать задним числом. (задним числом выезд на ПМЖ, когда был ОТАН можно было получить пенсионные даже по обычному российскому паспорту, а сейчас нужен загранпаспорт.).

Надо было хотя бы сделать исключения для тех кто выезжал давно, по старым Законам, а получается, человек уже много лет живет в России, есть работа, семья и т.д., а теперь на тебе, приезжай и живи в РК, чтобы получить свои пенсионные. Это не правильно, это называется, закон не дышло, куда повернул так и вышло, или все только для своих, или кто не с нами, тот против нас...короче беспредел.

Короче мои друзья, это еще один способ не дать деньги человеку, который их заработал (частная собственность). Мы в этом году победили чиновников по наводнению, почти всем выдали деньги. На других порталах победили по не менее важным проблемам, подпишите петицию, давайте и здесь сделаем еще одну маленькую победу по чиновничьему беспределу, не дадим пользоваться чужими деньгами людям, кому эти деньги не принадлежат.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления