147

Касательно Совбеза ООН 8970

Сегодня, в 5:00 по МСК прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Единственным вопросом к обсуждению было произошедшее 21 февраля признание Российской федерацией ранее непризнанных республик Донбасса.

Отмечу то, что более всего меня волнует, как местного жителя, понимающего, что с геополитической точки зрения наши чаяния и желания никого в мировом сообществе не интересуют - разве что в качестве страдающих от военных действий граждан Украины.

Так сложилось, что 8 лет назад решений принято не было, и это повлекло очень серьёзные последствия для нас, дончан. Мы радуемся тому, что сейчас мы впервые за эти годы оказались в физической безопасности, ведь всё это время мы имели неиллюзорные проблемы с выживанием - школу я заканчивал в 2015 году, и весь 2014 пришлось ходить в школу под грохот на линии горизонта, и дальше никто не мог утверждать, что нас всех не убьют.

В памяти до сих пор горят огнем слова политика Фарион. "Спаліть їх там, але нашу территорію поверніть Україні" (Сожгите их там, но нашу территорию верните Украине)

До этого момента я лично не верил, что такая вещь, как этническая чистка, вообще возможна в нашей стране. И это было страшно.

Минские соглашения были надеждой, но не оправдывали себя долгие годы.

И сейчас, прослушав полное заседание Совета безопасности ООН я не могу не отметить, что какие-то реальные действия предпринимать решили и высказались об этом только две страны - Россия и США. Причём безотносительно личных интересов этих стран, их обеих можно понять. Хуже другое - упражнения в демагогии с повторением о "недопустимости нарушения предусмотренных декларациями ООН границ суверенных государств" повторились всеми, а реальные шаги по принуждению к миру никто не предложил. Англия и Франция обложат санкциями Россию. Америка декларирует неприятие независимости Лнр и Днр, запрещая торговать с нами своим компаниям. И просят убрать войска с территории и границ Украины. И всё. Вообще никаких решительных мер Запад не предпринимает, а Украина только просит предпринять реальные шаги по противодействию "российской агрессии". То есть, говорить что от военных действий страдает более трех миллионов граждан Украины на востоке США может, а вот помочь нам разрешить эту проблему высказывается ТОЛЬКО Россия, и происходит это уже восемь лет без подвижек.
Мне претит быть обузой кому-либо. Всю жизнь только и делаю, что стараюсь жить нормально и учиться новому. Переживаю о родных и близких мне людях.
Кто-то говорит "Все желающие давно оттуда свалили, это же понятно что там теперь жопа навсегда", и может в чем-то вы и правы. Кроме одного - здесь наши дома. И мы не должны никому свои дома отдавать ради мифического мира в других странах. Мне очень хочется гулять по Пушкина в три ночи, распевая песни. Мне нравится наш парк кованных фигур. Так почему же, дорогие мои сильные мира сего, дождавшись через восемь лет русских солдат на своей земле, я почувствовал спокойствие, а они "выражают обеспокоенность агрессивной риторикой"?

Имею ли я право получить рабочую специальность и обслуживать городскую инфраструктуру как специалист за достойную зп? Причем не за счет россиян, а за счет богатств своей родины. Я хочу мочь поездить по миру, а без России я мог надеяться только на то, чтобы прятаться по подвалам.

Мы живём в сытое, но очень опасное время. Я очень надеюсь, что приход в нашу землю русской армии приведет к одному - страху ВСУ нарушать минские договоренности, чего они раньше не опасались. И приведению к миру наших земель, включая осуществление базовых прав и свобод человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы